Doblete de Gerrard y Liverpool es líder en Inglaterra (Video)

El capitán anotó en dos ocasiones desde los once pasos para derrotar al West Ham de visita 1-2.

Steven Gerrard (8) marcó en los minutos 44 y 71.

Steven Gerrard (8) marcó en los minutos 44 y 71. Crédito: Getty

Con un doblete conseguido desde el punto penal, Steven Gerrard consiguió tres puntos para el Liverpool en su visita al West Ham, imponiéndose 1-2.

Con el triunfo, los Diablos se afianzan en la lucha por la Premier League en Inglaterra, manteniendo la presión en el Manchester City y el Chelsea.

Los de Merseyside se pusieron al frente tras una jugada en la que Luis Suárez entró al área y tras un recorte, el balón fue a la mano de James Tomkins y se decretó el tiro penal a dos minutos del final del primer tiempo.

Aún sin terminar la celebración de los visitantes, el West Ham reaccionó y empató el encuentro antes del descanso, en un tiro de esquina que el guardameta de Liverpool, Simon Mignolet salió a cortar, soltando el esférico ante la presión de Andy Carroll y que Guy Demel aprovechó para nivelar el marcador.

En la segunda mitad, el Arquero del West Ham, Adrián cometió una dudosa falta sobre el defensa del Liverpool Jon Flanagan y el árbitro concedió el segundo penal que Gerrard cobró una vez más para sellar la victoria de los rojos.

Con el triunfo, el Liverpool se coloca como primero en la Premier League con 74 puntos, seguido por el Chelsea con 72 y Manchester City con 70 y dos partidos menos.