Arsenal levanta su 11 Copa FA

Gunners remontan para vencer 3-2, en tiempo extra, al club de Hull City

Aaron Ramsey presume   el trofeo  en  la cancha de Wembley.

Aaron Ramsey presume el trofeo en la cancha de Wembley. Crédito: EFE

LONDRES.— Arsenal remontó una desventaja de dos goles y de forma dramática, en tiempo extra, y venció 3-2 a un difícil Hull City para proclamarse campeón de la FA Cup, en duelo realizado en el estadio de Wembley.

Con la victoria, los Gunners pusieron fin a su sequía de nueve años sin un alzar un trofeo

Arsenal y el técnico Arsene Wenger volvieron a coronarse de nuevo juntos, luego de ganar su más reciente trofeo en la temporada 2004-2005, precisamente en el torneo copero.

El club de Londres perdía 2-0 después de ocho minutos en el mítico Estadio Wembley, ante un Hull que no ha ganado un solo trofeo importante en sus 110 años de vida.

Después de los tantos de James Chester y Curtis Davies, Santi Cazorla puso en marcha la remontada de Arsenal con un tanto de tiro libre al 17′

Laurent Koescielny igualó al 71′, y Ramsey marcó el tanto del triunfo a los 109′.

Hull City le complicó el partido desde el primer tiempo y casi le amarga la fiesta al favorito, pues presionó desde el inicio y al minuto tres ya estaba arriba.Después de recibir el segundo gol en contra, los Gunners reaccionaron para llevarse su onceav Copa FA en su historia, para ser el máximo ganador junto al cuadro del Manchester United.