Comunicaciones es ¡Tetracampeón!

Cremas ganan título 28 y el cuarto en forma consecutiva

FACEBOOK

FACEBOOK Crédito: authors

GUATEMALA (NTX).— En una inédita final jugada en un estadio vacío, Comunicaciones consiguió ayer el tetracampeonato del futbol guatemalteco al derrotar 1-0 (global 2-0) a su acérrimo rival, Municipal.

El enésimo clásico y casi acostumbrada final del balompié chapín protagonizada por Comunicaciones y Municipal, fue diferente en esta ocasión por jugarse sin aficionados, pues disputaron los encuentros de la final sin público, como consecuencia de una sanción por un hecho de violencia atribuida a porras del Municipal, que costó la vida a un joven aficionado de Comunicaciones.

En el Estadio Mateo Flores, se jugó el choque de vuelta que favoreció de nueva cuenta a los “Cremas” con marcador de 1-0.

De esta manera, el cuadro dirigido por el argentino Iván Franco, logró el cuarto título de forma consecutiva.

El solitario gol del triunfo y que representó la conquista del tetracampeonato fue marcado al minuto 28 por el mediocampista José Manuel Contreras, máxima figura del equipo, y quien también anotó el del triunfo en el partido de ida.

Cuando arreciaba la presión de los “Rojos” se dio un ataque del Comunicaciones, y el árbitro Mario Escobar señaló una falta del defensa del Municipal, Dennis López.

El tiro libre fue cobrado de manera magistral por el “Moyo” Contreras, quien colocó el balón en el ángulo derecho de la portería, lejos del alcance del arquero Santiago Morandi.

Los “Cremas” sumaron así su trofeo 28 del futbol guatemalteco y se acercaron a los “Rojos”, el club más galardonado de los torneos locales, con 29 campeonatos.