¡¡¡Real Madrid consigue la Décima ‘Orejona’!!!

Los merengues se impusieron 4-1 al Atlético en tiempos extra

IM_20140524_DEPORTES_140529600

Crédito: Getty Images

Real Madrid se consagró campeón de la Champions League por décima ocasión, tras vencer 4-1 a Atlético de Madrid en a final disputada en el Estadio de la Luz, en Lisboa, Portugal, en un dramático partido que se deicidó en tiempos extras, donde cayeron tres de los goles merengues.

Los goles del partido estuvieron a cargo de Diego Godín, quien abrió los cartones para el Atleti; Sergio Ramos, quien consiguió un dramático empate en tiempo de compensación y en los tiempos extras anotaron Gareth Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo.

El partido transcurría sin muchas emociones, trabado a medio campo hasta que el gol colchonero, por conducto de Diego Godín, le dio otro rumbo al duelo decisivo por la “orejona”.

Apenas transcurría el minuto 9, cuando Diego Simeone tuvo que tomar una difícil decisión: quemar un cambio para sacar a Diego Costa que se resintió de su lesión y en su lugar ingresó Adrián López.

La oportunidad más clara para los merengues se había registrado al minuto 32, cuando Gareth Bale aprovechó una descolgada por sector de la derecha, logró ingresar al terreno de juego y sacó un disparo con potencia que se fue a un costado de la portería colchonera.

Al minuto 36, el colchonero Diego Godín aprovechó un error defensivo del Real Madrid dentro del área para sacar un remate y aunque el portero Iker Casillas se lanzó para atajar el esférico, éste ya había cruzado la línea de meta para poner al frente al conjunto dirigido por el argentino Diego Simeone.

Así terminó el primer tiempo. Para la parte complementaria, el partido empezó a tener momentos más brillantes y emocionantes, con llegadas de peligro por ambas escuadras, pero en la recta final Real Madrid estuvo presionando y generando una gran cantidad de opciones para lograr el empate que le devolviera la vida.

Gareth Bale se convirtió en uno de los villanos, pues el delantero galés del Real Madrid falló al menos tres oportunidades claras de gol.

Al concluir los 90 minutos reglamentarios, el árbitro del encuentro Bjorn Kuipers sorprendió a propios y extraños al agregar cinco minutos más de compensación, ante la inminente molestia del “Cholo” Simeone.

Fue entonces cuando al minuto 93 de tiempo corrido, Sergio Ramos aprovechó una serie de rebotes dentro del área para ejecutar un remate de cabeza y darle a los merengues el dramático empate 1-1 y obligar a los tiempos extras.

El primer tiempo extra concluyó con el marcador 1-1, pero en la segunda mitad del alargue Real Madrid hizo la proeza de concretar en cuestión de minutos la goleada que no refleja lo que fue todo el partido. Primero fue Bale con un potente remate de cabeza, luego Marcelo acabó con las aspiraciones de los colchoneros y al final la cereza del pastel con el gol de Cristiano Ronaldo de penal.

Alineaciones

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Ramos, Varane, Coentrao; Khedira, Modric, Di María; Bale, Benzema y Cristiano

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Tiago, Gabi, Koke, Raúl García; Villa, Costa