Dos de Gareth Bale permite a los Merengues seguir el paso del líder antes del Clásico

Gareth Bale dejó atrás el ayuno de nueve jornadas sin marcar y ayer festejó dos veces.

Gareth Bale dejó atrás el ayuno de nueve jornadas sin marcar y ayer festejó dos veces. Crédito: <copyrite>EFE< / copyrite><person> < / person>

Madrid

Un doblete del galés Gareth Bale en la primera parte permitió ayer al Real Madrid vencer al Levante 2-0 y tomarse un respiro antes de afrontar el próximo domingo el clásico ante el Barcelona en el Camp Nou.

El italiano Carlo Ancelotti aprovechó para dar descanso al alemán Toni Kroos, conceder la manija y minutos al croata Luka Modric junto al brasileño Lucas Silva e hizo reaparecer a Sergio Ramos, dos jugadores que pueden ser claves para el gran duelo.

No tardó Cristiano Ronaldo en mandar un balón a un palo. Fue el preludio de un compromiso cómodo para los blancos, que encarrilaron la victoria por medio de Bale, que se reencontró con el gol y marcó en los minutos 18 y 40 al aprovechar un rechace tras una chilena de Cristiano Ronaldo que sacó la zaga bajo los palos y al desviar un disparo del luso.

El descanso frenó el énfasis del Real Madrid. El francés Karim Benzema se inventó un remate espectacular que se topó con una escuadra y Ancelotti optó por no arriesgar más con Isco Alarcón, que se hubiera quedado fuera del Camp Nou si hubiera sido amonestado, y también reemplazó a Luka Modric a falta de un cuarto de hora por jugar.

Poco más y a pensar en un clásico clave en la lucha por el título de Liga, mientras que el Levante sale inmerso en la zona de máximo riesgo sin dar apenas señales de ambición en el Bernabéu.

A su vez el Villrreal no pudo pasar del empate en el estadio de los Juegos Mediterráneos ante el Almería (0-0), otro de los conjuntos que luchan por la permanencia y al que el punto le valía.

El Málaga, en cambio, recobró sus opciones europeas a costa del colista Córdoba (2-0), que sufrió su octava derrota consecutiva y su situación comienza a ser desesperada.

Juanmi Jiménez comenzó a acabar con la esperanza cordobesista de sacar algo de La Rosaleda al inicio del segundo tiempo y cerró el partido el holandés de origen marroquí Nordin Amrabat, con lo que el Málaga afianza la séptima plaza, a cinco puntos del Villarreal.

La vigésimo séptima jornada se cerrará hoy con el partido Getafe-Real Sociedad, dos equipos que pretenden instalarse sin problemas en la zona templada de la tabla en buscade Europa