Bulls embisten con autoridad en patio ajeno

Chicago se impone a los Cavaliers de LeBron con impresionante actucación de Derrick Rose y Pau Gasol

El español Pau Gasol y Derrick Rose se combinaron para 46 puntos y guiaron a los Bulls de Chicago a una importante victoria en patio ajeno tras imponerse 99-92 a los Cavaliers de Cleveland en el primer juego de la semifinal de la Conferencia Este.

Los Bulls salieron con todo el arsenal y en los primeros siete minutos mostraron que llegaron a Cleveland para imponerse, logrando una ventaja de 14 puntos.

Rose estuvo impresionante, como alguna vez lo fue antes de sus lesiones, colaboró con 25 puntos y fue el motor de Chicago.

No obstante, los Cavaliers dieron pelea y lograron empatar el juego 53-53 en el tercer periodo, pero ahí se vino la furiosa embestida de los Bulls, que en 2:34 minutos lograron una ráfaga de 15 puntos sin respuesta de los locales.

Kyrie Irving logró 30 puntos y LeBron James añadió 19, 15 rebotes y 9 asistencias y Cleveland se puso a dos puntos en el cuarto periodo, pero nunca pudo recuperar la ventaja.

Gasol se despachó con 21 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, manteniendo su excelente forma desde que llegó a Chicago.

El segundo juego de la serie es el miércoles a las 7 pm ET en Cleveland.