Anemia ofensiva hunde a Colombia en Copa América

Un gol en tres partidos jugados dejó a los ‘Cafeteros’ a expensas de otros resultados y ahora enfrentará a Argentina en la siguiente ronda

COLOMBIA VS. PERÚ

Crédito: Getty Images

Colombia y Perú empataron 0-0 en la jornada de cierre del Grupo C de la Copa América en un partido dominado por la selección cafetera en el primer tiempo, pero que los incas nivelaron en la segunda mitad.
Colombia tuvo dos opciones claras por parte de Radamel Falcao, quien falló por poco mientras su eje creativo, James Rodríguez lució confuso y fatigado.
El empate en el partido que se jugó a primera hora en Temuco clasificó de manera directa a los perunaos y eliminó a Ecuador que contemplaba alguna opción mínima.
A segunda hora la victoria de Brasil por 2-1 sobre Venezuela firmó la clasificación de Colombia, que entró como mejor tercero y deberá enfrentar el viernes a la Argentina de Messi.

Alineaciones
COL: David Ospina; Camilo Zúñiga, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Pablo Armero (Víctor Ibarbo); Juan Cuadrado, Edwin Valencia (Alexander Mejía), Carlos Sánchez, James Rodríguez; Radamel Falcao (Jackson Martínez) y Teo Gutiérrez.
PER: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Ascues, Carlos Zambrano, Juan Vargas; Joel Sánchez (Paolo Hurtado), Carlos Lobatón, Josepmir Ballón, Christian Cueva, Claudio Pizarro (Jefferson Farfán,) y Paolo Guerrero.) y Herrera.

Joel Melchor Sánchez
Perú #20
El polifuncional medio de contención patrulló la zona media defensiva cuando apareció James Rodríquez y no le dio libertades al cerebro de Colombia. Cuando Perú tuvo la pelota se tomó tiempo para ir al frente y ensayar en dos ocasiones con remates en la media distancia que crearon zozobra en la portería de David Ospina. A diez minutos del final, por cansancio, dejó su lugar a Paolo Hurtado.

270
minutos jugados en la fase previa ante Venezuela, Brasil y Perú en los que la selección colombiana anotó un solo gol, conseguido por el defensor Jeison Murillo en la victoria lograda por 1-0 sobre la ‘Canarinha’.

60
goles anotaron en la pasada temporada Carlos Bacca y Jackson Martínez. Bacca consiguió 28 con el Sevilla y Martínez logró 32 con el Porto. Bacca y Martínez son suplentes en la selección Colombia.

Falcao:  Punto crítico

El capitán de Colombia volvió a estar lejos de su nivel. Fuera de ritmo y sin arrestos físicos sólo tuvo oxígeno para una hora en el campo. Tuvo las dos mejores opciones de gol de la selección cafetera y las falló de manera lamentable.
José Pekerman no entendió que la competencia no es para recuperar jugadores y postergó a Carlos Bacca y Jackson Martínez y Colombia marcó un gol en tres partidos.

Sánchez queda fuera

Carlos ‘La Roca’ Sánchez, sin duda el mejor jugador de Colombia en esta Copa América  recibió su segunda tarjeta amarilla y por tanto no podrá estar en el partido  del viernes contra Argentina. Sánchez, un incansable volante tapón,  ganó notoriedad hace cuatro años en la Copa América de Argentina 2011, cuando logró borrar del campo a Lionel Messi.  Christian Zapata también está suspendido.