Manchester United se llevó el Clásico en Anfield

Los 'Red devils' se impusieron al Liverpool gracias a las grandes actuaciones de De Gea y Rooney

Manchester United levanta la cara en la Premier League.

Manchester United levanta la cara en la Premier League. Crédito: EFE

El Manchester United logró un triunfo vital en el clásico frente al Liverpool en Anfield (0-1), en partido de la vigésima segunda jornada de la Premier League que decantaron a favor del equipo de Louis van Gaal el meta español David de Gea y el artillero Wayne Rooney.

De Gea evitó que el equipo que dirige el alemán Jurgen Klopp se quedara con los puntos, sobre todo en ocasiones de Emre Can y Roberto Firmino.

Y, como casi siempre últimamente, el United se encomendó a Rooney, que en una de las escasas opciones de su equipo aprovechó un rechace del larguero, tras remate de cabeza de Marouane Fellaini, para batir al portero belga Simon Mignolet a los 78 minutos de partido.

Ese tanto supone además un nuevo récord, ya que Rooney logró su gol 176 con los ‘reds’, con lo que se convierte en el máximo goleador con un solo club en la Premier, al superar al francés Thierry Henry, que logró 175 con el Arsenal. El tercero es Alan Shearer con el Newcastle (148).

El Manchester United con esta victoria se sitúa quinto, a dos puntos del cuarto, el Tottenham, en tanto que el Liverpool queda noveno, a seis de los ‘reds’.

Quiero más Futbol

Cristiano, Bale y Benzemá encabezan nueva goleada del Real Madrid

Los árbitros van contra Fidel Kuri, pero el reglamento podría dejarlo sin castigo