Barça-Madrid en tu celular: el recuerdo del gol de Zidane en la Champions

El tanto anotado por el ahora DT del conjunto blanco, encaminó al Madrid a avanzar a la Final y hacerse con la novena 'Orejona'

Una de las fechas más recordadas por el madridismo es el 23 de abril de 2002, cuando el Real Madrid obtuvo una victoria trascendental frente al Barcelona en el juego de ida de las semifinales de la Champions League.

El conjunto merengue llegaba al Camp Nou con una tremenda marca en contra: 19 años sin poder ganarle al eterno rival en su casa.

Los blancos debían frenar a la poderosa delantera blaugrana conformada por Kluivert, Overmars y Saviola, quienes resintieron la baja de Rivaldo, ya que el brasileño no pudo participar en el encuentro por lesión.

El panorama se veía complicado para los madrileños, quienes de forma estoica lograron frenar el ataque blaugrana, manteniendo el 0-0 en el marcador durante los primeros 45 minutos.

La historia sería completamente distinta para el segundo tiempo, pues llegaría una genialidad de Zinedine Zidane en el minuto 55, cuando el francés recibió solo la pelota para “hacer magia” y con tremenda vaselina mandó el balón al fondo de la portería defendida por Bonano.

El tanto de Zidane inyectó de ánimo al Real Madrid, que un par de minutos más tarde, conseguiría el 0-2 definitivo por conducto de McManaman.

Lo que siguió después, es solo historia. El en juego de vuelta, el Barcelona no pudo remontar, por lo que el Madrid avanzó a la final, en donde se hizo de su novena “Orejona”, ante el Bayer Leverkusen, en donde una vez más Zidane fue el gran artífice de la gloria “merengue”.

Qué: Barcelona vs Real Madrid

Cuándo: Sábado 2 de abril, 2016

Horario: 11:30 am (Pacífico) 2:30 pm (Este) 1:30 pm (Centro)

TV: beIN Sports en Español, Sky

MÁS NOTAS DE FÚTBOL

Robert Lewandoski renueva con el Bayern Múnich

Lionel Messi protagoniza polémica en Egipto

¿Cuánto pagó el Barcelona por Luis Suárez?

FIFA permitirá el uso de video en partidos amistosos

#NuestroFutbolista: ‘Es difícil luchar por este sueño’

Barcelona champions league El Clásico Gol La Liga Real Madrid Video Zinedine Zidane