Dos tristes récords de Jamaica en la Copa América

Los 'Reggae boys' han perdido por idéntico marcador todos sus partidos en la competición y además ya vieron la roja

Jamaica no logra quitarse el fantasma de la derrota en la Copa América.

Jamaica no logra quitarse el fantasma de la derrota en la Copa América. Crédito: EFE

La selección de Jamaica perdió hoy por 1-0 ante Venezuela en el cuarto partido de su historia en la Copa América, competición en la que se ha visto derrotado en todos los encuentros que ha disputado y siempre por el mismo marcador.

Hace un año, la selección de Jamaica fue invitada a participar en la Copa América de Chile y quedó integrada en el mismo grupo que Uruguay, Paraguay y Argentina, que se impusieron siempre por la mínima al equipo que ya entonces dirigía el alemán Winfried Schäefer.

Ahora ha perdido por idéntico tanteador ante Venezuela, pero tiene la oportunidad de cambiar esta dinámica en sus próximos encuentros ante México y Uruguay.

Primer técnico expulsado en Copa América

Y hablando del seleccionador de Jamaica, el señor Winfried Schäefer, se ha convertido, en el encuentro se su selección ante Venezuela, en el primer entrenador expulsado en la actual edición de la Copa América.

El técnico alemán no regresó al banquillo tras el descanso de un encuentro que finalizó con derrota de su equipo por 0-1 merced a un gol marcado a mitad de la primera parte.

Poco después del tanto venezolano, una entrada del jugador jamaicano Rodolph Austin en el centro del campo fue castigada con tarjeta roja directa por el árbitro del encuentro, el peruano Víctor Carrillo.

A la conclusión del partido, en la conferencia de prensa, Schäeffer se limitó a afirmar que el árbitro es el que tiene la última palabra.