Western New York Flash se corona campeón nacional de fútbol femenino

La final de la liga femenina de Estados Unidos se decidió en penaltis

En un dramático final, Western New York Flash se coronó campeón de la National Women Soccer League tras vencer 3-2 en la tanda de penales a Washington Spirit después de empatar 2-2 en 120 minutos.

Un gol de Lynn Williams al minuto 124 de juego llevó el partido a la dramática definición después que dos goles de la seleccionada estadounidense Crystal Dunn tenía al Spirit arriba 2-1.

Dunn abrió la cuenta al minuto nueve, pero Samantha Mewis consiguió la paridad al 14′. La primera mitad también estuvo marcada por la lesión de Caprice Dydasco, del Spirit, al minuto 22.

En el segundo tiempo, el Flash tuvo la iniciativa, pero los contragolpes de Dunn siempre crearon peligro sobre la portería de Sabrina D’Angelo, quien ganó el premio a Jugador Más Valioso del Partido.

Western New York toma el trono que en 2015 ganó FC Kansas City. El partido fue disputado en cancha neutral en el BVVA Compass de Houston Texas.