New York City FC vs. Philadelphia Union: Chanot y Callens dan la vuelta al marcador

Nueva York dominó en todo momento en el Yankee Stadium, pero tuvo que remontar el inesperado gol de Picault para los visitantes

El 11 del NYCFC ante Philadelphia.

El 11 del NYCFC ante Philadelphia. Crédito: NYCFC

EL BRONX, NY – Dos defensas que no habían marcado ningún gol en toda la temporada se estrenaron en una soleada tarde en el Yankee Stadium para darle la victoria al New York City FC frente a Philadelphia Union en un partido que dominaron prácticamente en todo momento, pero que se había complicado por la gran actuación del arquero visitante, los tiros a los palos del City y un gol aislado al contraataque de Philadelphia.

Tuvieron que ser el francés Maxime Chanot y el peruano Alexander Callens los que marcaron en el tramo final para remontar el gol de Fafa Picault.

“Cuando miras todo el partido creo que jugamos bastante bien”, apuntó el técnico del City Patrick Vieira. “Como equipo no aceptamos la derrota y seguimos luchando con el deseo de remontar y ganar el partido”.

“Estoy contento de que Alex y Maxime hayan marcado los goles, porque el gol en contra lo habían tomado de manera personal”, añadió.

El capitán del NYCFC, David Villa, estuvo muy activo pero tuvo mala suerte de cara a gol y no logró anotar el ansiado gol número 50 con la camiseta celeste.

“David está un poco frustrado porque quería marcar”, admitió Vieira.

La otra súper estrella europea del City, Andrea Pirlo, tampoco jugó en esta ocasión.

A continuación, los momentos claves del partido:

Los locales arrancaron dominando el centro del campo y llegando con peligro por ambas bandas.

El finlandés Alexander Ring tuvo la mejor ocasión de la primera mitad cuando su tiro desde el fuera del área pegó en la base del palo izquierdo del arquero Andre Blake, que luego atajó el rebote de David Villa.

De nuevo Blake, antes del descanso, impidió el gol número 50 de Villa con el NYCFC.

El City buscaba volver a saborear una victoria después de un empate y una derrota en sus dos partidos anteriores.

En el inicio de la segunda parte, Philadelphia se mostró más agresivo y por momentos encerró atrás a los locales. Y en un contraataque después de que el árbitro chocara con Villa y le “quitara” la pelota, los visitantes estuvieron a punto de anotar.

Entonces, en el minuto 60, Vieira dio entrada al costarricense Ronald Matarrita en lugar del panameño Miguel Camargo.

En un contraataque con Maxi Moralez en la punta, el capitán Villa lanzó un tremendo disparo al travesaño.

Pero inmediatamente después, en otra contra, el Union sorprendió con un gol de Fafa Picault.

En los minutos finales el NYCFC siguió asediando el arco de Philadelphia, pero el arquero visitante lo paraba todo.

Hasta que Chanot remató de cabeza en un córner.

Y en otro córner, en el que Villa volvió a encontrarse con una buena atajada de Blake, Callens recogió el rechace y anotó el 2-1 definitivo.