Una Argentina inoperante y gris saca un punto del Centenario

Messi y compañía no pudieron en Montevideo. 'Roscas' para Uruguay y la Albiceleste

MONTEVIDEO, Uruguay – Uruguay conservó el tercer puesto de las eliminatorias del Mundial de Rusia y Argentina, pese a igualar sin goles, se mantuvo en la quinta plaza, que da derecho a una repesca, al término del partido de la decimoquinta jornada jugado hoy en Montevideo.

La noticia preocupante para los uruguayos al final del juego fue la salida por aparente lesión del jugador del Barcelona Luis Suárez tras un planchazo que le dio a Otamendi en el minuto 82.

El encuentro en el estadio Centenario de Montevideo careció de emociones y las estelares figuras de ambos equipos no brillaron.

Ni Suárez, ni Edinson Cavani por los locales, ni Ángel Di María o Paulo Dybala por los argentinos pudieron lucir, por contra de Lionel Messi, que se insinuó más frente a la portería de Fernando Muslera.

La decimoquinta jornada posiciones de ambos rivales dejó a Uruguay tercero en la tabla con 24 puntos y a Argentina con 23.

La decimosexta jornada se jugará el 5 de septiembre. Argentina recibirá al último de la tabla, Venezuela y Uruguay visitará a Paraguay en Asunción.

———————————

Sigue aquí las mejores acciones del URUGUAY 0-0 ARGENTINA, video de los goles y toda la emoción de las eliminatorias sudamericanas.

Fin del partido en Montevideo

Minuto 91: Centro que no encontró a nadie y Godín aprovechó un rebote, pero Romero se quedó con el balón

Minuto 89: Una última oportunidad para Uruguay tras falta sobre Cavani, pero antes cambio por Argentina. Se va Di María y entra Correa

Minuto 87: Totalmente inoperante el equipo de Sampaoli. Di María, Dybala e Icardi fueron unas sombras. Messi no la tuvo

Minuto 80-83: Luis Suárez se lesiona nuevamente y lo peor es que fue en una jugada que ‘vendió’ como víctima y en la que fue victimario de Otamendi. Le perdonan un planchazo al jugador del Barsa que sale de cambio. Entra Stuani

Minuto 79: Cae Icardi en el área uruguaya, se pide penal, pero no hay nada

Minuto 77: Gran centro de Biglia que es cortado por la defensa uruguaya. Tiro de esquina por izquierda

Minuto 76: Lionel Messi hace un desborde infernal por derecha y es detenido violentamente por el Cebolla Rodríguez

Minuto 58: Fernando Muslera le quita el gol a ‘La Pulga’

Minuto 56: Cae Dybala en el borde del área. Tiro libre para Messi ¡Peligro!

Minuto 55: Se le escapa un balón a Suárez y éste se engancha en una discusión con Mercado que ya está amonestado

Minuto 54: Dybala intenta una individual, pero Uruguay es un muro atrás

Minuto 53: Messi intenta pero tampoco puede. Uruguay muerde en la marca

Minuto 52: Di María no puede contra Cáceres por izquierda. Tiro de esquina argentino

Minuto 50: Sergio Romero le quita una oportunidad a Lucho, quien termina en el pasto

Minuto 49: El argentino Mercado es amonestado por falta sobre Luis Suárez

Minuto 46: Se reanudan las acciones en el estadio Centenario

Minuto 44: Gran centro del Cebolla Rodríguez no puede ser rematado por ningun uruguayo

Minuto 42: Argentina casi hace el primero de la mano de Messi y su magia. Muslera tapó

Minuto 40: Falta ofensiva de Josema Giménez sobre Mauro Icardi. Tarjeta amarilla para el jugador del Atlético de Madrid

Minuto 38: Tiro de Biglia es desviado por la defensa charrúa. Tiro de esquina

Minuto 37: Romero salva el primero de Uruguay a disparo de Suárez tras una serie de rebotes y un grave error de la defensa albiceleste.

Minuto 35: Gran pase de Pizarro a Di María que termina en nada

Minuto 33: Argentina no juega a nada. Ni Messi, ni Icardi, ni Dybala pueden crear peligro a Muslera

Minuto 30: Luis Suárez intenta clarear a Romero tras un error de la defensa albiceleste. El balón pasa muy cerca del larguero

Minuto 29: Tiro de esquina para Argentina. Messi la hizo por derecha y lanzó un tiro centro que Otamendi no pudo cerrar

Minuto 26: Acuña le pega desde fuera del área tras un serie de reboes, pero el balón se va muy arriba del arco de Muslera

Minuto 24: Lucas Biglia cae tras falta de Suárez. Piden amonestación para Lucho pero ésta no llega

Minuto 22: La albiceleste no tiene variantes ofensivas y recurre al tiro de larga distancia con Mercado

Minuto 20: Los charrúas han desactivado las pocas alarmas ofensivas del equipo de Sampaoli

Minuto 19: Mauro Icardi no ha tocado el balón y de Dybala ni hablar.

Minuto 18: Falta sobre Lionel Messi

Minuto 17: Los aficionados empiezan a silbarle a los dos equipos por su inacción

Minuto 15: Guido Pizarro es uno de los más activos de la albiceleste hasta ahora

Minuto 12: Gol anulado a Uruguay por posición adelantada de Godín. El peruano Carrillo levantó la mano y le dijo no a los charrúas.

Minuto 11: El balón se juega en terreno argentino. Los charrúas presionan

Minuto 8: Centro de Suárez a Cavani que casi acaba en autogol argentino

Minuto 6: Uruguay se atreve a tirar al arco de Chiquito Romero

Minuto 3: Messi intenta hacer la primera individual pero se topa con la defensa charrúa

Minuto 2: Argentina muy contemplativo en media cancha. Messi la ha tocado sólo una vez

Minuto 1: ¡Arranca el partido en Montevideo!

El balón está a punto de rodar

El estadio Centenario de Montevideo luce pletórico

LA PREVIA

[jwplayer]uitUywka[/jwplayer]

La posible alineación de Luis Suárez en Uruguay en el clásico rioplatense de este jueves contra Argentina genera dudas al seleccionar albiceleste, Jorge Sampaoli, que podría modificar su equipo para neutralizar al atacante del Barcelona en un choque decisivo para la clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Contra pronóstico, el delantero uruguayo experimentó una rápida mejora de su lesión en la rodilla derecha, sufrida el pasado 16 de agosto y debido a la cual se iba a perder estas dos fechas de eliminatorias mundialistas, el jueves ante Argentina y cinco días después contra Paraguay.

Su inclusión a última hora en la convocatoria de la selección abrió la puerta a las especulaciones, como reconoció Sampaoli, que “podría cambiar al equipo” si Suárez está listo para entrar en acción.

Por esta razón, la principal duda que mantiene Sampaoli es si en el fondo jugará el central del AS Roma Federico Fazio o el del Barcelona Javier Mascherano.

“Fazio tiene buen juego aéreo y Mascherano velocidad y anticipación y la inclusión de uno u otro dependerá del rasgo del partido”, aseguró Sampaoli.

En el caso de que Suárez no entre en la alineación titular, Cristhian Stuani tiene vía libre para acompañar a Edinson Cavani en la punta de ataque de Uruguay, dadas las lesiones de los delanteros Diego Rolan y Abel Hernández.

Por su parte, Argentina llega a Montevideo en la quinta posición, la de repesca, con 22 puntos, uno menos que Uruguay, y supondrá el debut oficial de Sampaoli como entrenador de la Albiceleste, lo que pone la duda de cómo planteará el partido en el Estadio Centenario.

En principio, los compañeros de Lionel Messi en delantera serán Paulo Dybala ,del Juventus, y Mauro Icardi, del Inter de Milán.

Argentina llega necesitada de puntos luego de perder en la última fecha ante Bolivia como visitante y quedar en la quinta posición, lo que desembocó en la destitución de Edgardo Bauza como seleccionador.

De ganar, la albiceleste se acercará al Mundial de Rusia 2018 porque pasará a Uruguay en la tabla de posiciones.

Alineaciones probables:

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres; Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Cristian Rodríguez; Cristhian Stuani (Luis Suárez) y Edinson Cavani.

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Federico Fazio (Javier Mascherano), Nicolás Otamendi; Lautaro Acosta, Lucas Biglia, Guido Pizarro, Ángel Di María; Paulo Dybala, Lionel Messi y Mauro Icardi.