El arquero del Arsenal y Colombia no conoce las reglas del fútbol

Perú está en el repechaje rumbo a Rusia 2018. Su buena segunda mitad pagó dividendos para que los andinos sueñen con su primer Mundial en 36 años.

Sin embargo, tuvieron que contar con una mano del arquero colombiano David Ospina. La jugada del gol de Paolo Guerrero tuvo un error técnico que todo el mundo vio, incluso el árbitro. El delantero del Flamengo remató directo al arco cuando se trataba de un tiro libre indirecto. Sin embargo, Ospina atacó la pelota, lo que validó la jugada. El arquero del Arsenal debió quedarse quieto para que el árbitro invalidara la acción.

Lo de Ospina no fue lo único extraño en el partido. Los minutos finales tuvieron un ‘pacto de no agresión’ ya que la derrota de Chile 3-0 en Brasil, y el triunfo de Venezuela en Paraguay, le daba el cupo a Colombia y el repechaje a Perú.