Clásico azulcrema: América hace dos goles en dos minutos y manda a Chivas al sótano

Las Águilas le dieron el 'tiro de gracia' al campeón del Clausura 2017 en el Súper Clásico del fútbol mexicano

Liga MX

Oribe Peralta del América festeja su gol ante Chivas en el Clásico correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2017 de la Liga MX. (Foto: Imago7/Etzel Espinosa) Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

El América le tocó la marcha fúnebre con un 2-1 a las Chivas... y las dejó como sotaneras.

Dos minutos le bastaron a los americanistas para poner el cerrojo de una triste temporada de las Chivas. En un parpadeo, Oribe Peralta y Renato Ibarra le dieron la voltereta al marcador , al 70′ y 72′.

Como una mera ilusión quedó el tanto de Carlos Cisneros, quien al 54′ sacó un zurdazo que puso a soñar a la afición rojiblanca, que buscaba un consuelo en un semestre de penurias.

Pero el América apretó y al 70′ un disparo de Matheus Uribe fue tan violento que Rodolfo Cota dio rebote y Oribe Peralta, el capitán, estuvo puntual a la cita para hacer que el Azteca hirviera.

Una justa recompensa a una afición que, tras el gol de Cisneros, cantó con más fuerza el ya popular “Vamos, vamos América”.

De tan eufórico, el portero Agustín Marchesín tiró de una patada el banderín del tiro de esquina.

Un minuto después, el recién ingresado Cecilio Domínguez hizo una gran jugada por izquierda, cedió a Matheus y éste extendió a Ibarra, quien amagó con el tiro, sólo para ganar unos metros en el área y vencer a Cota con un disparo cerca del poste derecho.

Son ya 26 puntos los de las Águilas que ya sólo dependen del tiempo para consumar su clasificación a la Liguilla. Son 9 unidades las de las Chivas que están sufriendo porque el rival más odiado les colocó el último clavo del ataúd.

Miguel Herrera, fiel a su estilo, festejó hasta siendo cargado por uno de sus jugadores.

El América se llevó los tres Clásicos. Habrá que ver si el próximo martes Cruz Azul puede tomar una ligera venganza en los Octavos de Final de la Copa MX.

La Liga MX, por lo pronto, se quedó sin campeón.

—————————–

Sigue las incidencias EN VIVO del América 2 – 1 Chivas aquí…

FINAL DE PARTIDO

Minuto 90+4: Ultima para Chivas. balón parado

Minuto 90+2: Chivas tiene la última en tiro de esquina

Minuto 90: Se agregarán cuatro minutos

Minuto 88: Chivas no haya la forma para empatarle a un América parapetado

Minuto 84: Sale obligadamente Oribe Peralta. Entra Carlos Emilio Orrantia

Minuto 83: Zaldívar no alcanza un balón filtrado por derecha. Saque de meta para el Ame

Minuto 77: Sale lesionado Pulido del campo. Entra Macías

Minuto 75: Durísima entrada de Bruno Valdés sobre Zaldívar que casi provoca una bronca en la cancha

Minuto 74: Chivas no haya cómo reponerse de dos goles en dos minutos.

Minuto 72: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GoOoOoOoOoOoOoOL!!!!!!!!!!!!! Renato Ibarra se desmarca por derecha y vence a Cota con disparo raso a su lado derecho.

Minuto 70: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GoOoOoOoOoOoOoOL!!!!!!!!!!!!! Oribe Peralta aprovecha un rebote de Cota tras disparo de Paul Aguilar y la manda al fondo de la portería.

Minuto 70: Chivas manda a Hedgardo Marín a la cancha en sustitución de Salcido

Minuto 69: Falta de Fierro sobre Samudio

Minuto 67: ¡Bruno Valdés salva la meta de Marchesín en un cruce providencial!

Minuto 66: Samudio llegó por derecha y le pegó en una especie de tiro-centro que no hizo daño

Minuto 65: ¡Terrible definición de la ‘Chofis’ López. La mandó al segundo piso del Azteca!

Minuto 64: Chivas desperdicia una clara oportunidad. Pulido le pegó de derecha pero no lo hizo bien

Minuto 63: La ‘Chofis’ desperdicia una jugada a balón parado

Minuto 60: Gran jugada de pared de Quintero termina en la red, pero por fuera

Minuto 58: América tiene que recomponer en su línea ofensiva. Herrera manda al campo a Cecilio Domínguez en cambio por Silvio Romero

Minuto 54: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GoOoOoOoOoOoOoOoOL!!!!!!!!!!!!! Cisneros pone adelante al Rebaño con disparo de zurda cruzado al contrapie de Marchesín

Minuto 52: Tiro de esquina para Chivas por izquierda

Minuto 48: Bruno Valdez cabecea desviado del arco de Cota y en la caída se lesiona el hombro

Minuto 46: Pulido se cuela por izquierda y le bombea el balón a Marchesín, pero no va a puerta

Se reanudan las acciones en el Estadio Azteca

Minuto 45: Chacón silba y termina el primer tiempo. Afición americanista abuchea a su equipo

Minuto 43: Matheus prueba de derecha pero su disparo se va muy por arriba del arco de Cota

Minuto 40: Falta de Fierro sobre Samudio. Oportunidad para el Ame

Minuto 38: Tiro de esquina para el Rebaño, ahora por izquierda

Minuto 36: América no ha llegado a la portería de Cota en los últimos diez minutos

Minuto 35: ¡¡¡Paradón de Marchesín a disparo de Pulido!!!

Minuto 34: Falta de Bruno Valdéz sobre Orbelín Pineda afuera del área americanista

Minuto 32: Chivas se ve mejor que América tras media hora de partido

Minuto 26: Pulido se encuentra con un balón en el área tras un rechace americanista. Jaló de zurda pero no tuvo suerte

Minuto 25: Nuevo tiro de esquina para Chivas por derecha

Minuto 21: Chivas también ya tocó a la puerta. Disparo de la ‘Chofis’ que Marchesín ataja muy bien.

Minuto 20: ¡Oribe Peralta estuvo a punto de hacer el primero peinando el balón en una jugada de saque de banda!

Minuto 19: Cota se equivoca en una devolución a Salcido tras intento de desborde de Quintero

Minuto 16: Salcido cabecea desviado y no aprovechó la floja marca americanista

Minuto 15: Partido de ida y vuelta. Tiro de esquina por derecha para el Rebaño

Minuto 14: Alanís jala del gatillo, pero encuentra piernas americanistas. Chacón marcó saque de meta

Minuto 13: El árbitro Chacón marca una falta afuera del área americanista. Tiro libre para el Rebaño

Minuto 12: Chivas llega por la derecha pero la última línea americanista rechaza su centro

Minuto 11: Silvio Romero intenta pero Chivas no lo deja

Minuto 10: Oportunidad de contragolpe desperdiciada del América

Minuto 9: Disparo de Orbelin se va por la línea de meta. Tiro de esquina para el Rebaño

Minuto 7: Espectacular chilena de Darwin que se va al lado del arco de Cota

Minuto 6: Pulido prueba desde afuera del área a Marchesín

Minuto 5: Salcido le saca el balón a Silvio Romero y apaga la oportunidad.

Minuto 4: Quintero recibe con ventaja afuera del área pero se enreda con el balón

Minuto 2: Pulido recibe solo el balón en el área pero no le pega bien. El rebote lo aprovecha ‘Chofis’ López, pero dispara desviado.

Minuto 1: Salcido ganó el volado para Chivas y escogió cancha. Ya rueda el balón en el césped del Estadio Azteca, América lo pone en acción y Chivas roba. Marchesín ya lo tocó.

Llueve copiosamente en el Estadio Azteca que luce una entrada discreta. Da inicio el protocolo de la Liga MX

——————————-

El clásico entre América y Chivas de Guadalajara es el plato principal de la décima jornada del torneo apertura 2017 de Liga MX. El duelo es parte de la fecha aplazada por terremoto del 19 de septiembre.

Al duelo, el América llegará como segundo de la clasificación con 23 unidades, mientras que el Guadalajara es decimosexto con apenas 9 unidades, pero además de la diferencia en puntos está la que han dejado de manifiesto en la cancha.

El América luce como un equipo que mejora con el paso de los partidos y que asimila el plan de juego del técnico Miguel Herrera. El Guadalajara vive una regresión a la era anterior a Matías Almeyda. Es un onceno desconectado y sin alma, distante del campeón del Clausura.

• Liga MX Fecha 10 (Aplazada por sismo): Partidos, horarios y canales de TV

América llegará al partido con la inercia de haber derrotado como visitante por 1-3 al Cruz Azul, el pasado sábado, mientras que la Chivas llegan con un golpe anímico tras su derrota en casa, quinta del torneo, por 1-2 ante el Morelia.