Francia vence a Australia gracias a la primera decisión del VAR en un Mundial

Se hizo historia durante este partido

VAR en acción en Rusia 2018. Catherine Ivill/Getty Images

VAR en acción en Rusia 2018. Catherine Ivill/Getty Images Crédito: Getty Images

El VAR debutó en un 100 por ciento este sábado durante la victoria 2-1 de Francia sobre Australia.

El arbitro uruguayo Andrés Cunha, a los 57 minutos, dejó inicialmente seguir una acción en la que Francia reclamaba falta dentro del área de Joshua Risdon a Antoine Griezmann.

En cambio, instantes después apareció, por fin, el VAR, al tercer día de Rusia 2018, y cambió la decisión inicial del colegiado sudamericano, quien decretó penalti y amonestó al jugador australiano. El delantero del Atlético de Madrid no desaprovechó la ocasión para adelantar provisionalmente al cuadro galo.

Esta es, por lo tanto, la primera vez que se aplicó el VAR, sistema de revisión de jugadas que se estrena en este Mundial de Rusia 2018.

Australia puso las cosas 1-1 con otro penalti, aunque esta vez sin el VAR. El encargado de la paridad fue Mile Jedinak.

Francia tuvo suerte para conseguir la victoria gracias a un gol de Paul Pogba a 10 minutos del final.

Francia se mide a Perú en la próxima jornada mientras que Australia enfrenta a Dinamarca.