Golazo de Marcos Rojo instala a Argentina en octavos de final

La albiceleste vivió un drama, pero consiguió el triunfo en su mejor partido en Rusia

Rojo y Messi, los de Argentina. EFE

Rojo y Messi, los de Argentina. EFE Crédito: EFE

Un remate de primera de Marcos Rojo le dio a Argentina una dramático pase a los octavos de final de la Copa del Mundo.

La albiceleste ganó 2-1 a Nigeria, un resultado que se combinó con el triunfo 2-1 de Croacia sobre Islandia. Argentina avanzó segundo en el Grupo D y se enfrentará a Francia en la siguiente fase.

Messi abrió el camino del triunfo al aparecer en el minuto 14. El crack bajó un pase de Ever Banega y remató con fuerza para vencer al arquero Francis Uzoho.

Messi tuvo el 2-0 en un tiro libre, pero el remate golpeó el palo. La primera mitad terminó con una albiceleste dominante.

Las cosas cambiaron en el comienzo del segundo tiempo. Una falta de Javier Mascherano en el área fue sancionada como penalti. El cobro lo ejecutó Victor Moses con perfección.

Nigeria conservó mejor sus posiciones con el empate. Argentina atacaba con paciencia, pero sin conseguir el pase final que los adelantara de nuevo.

El gol de Rojo llegó al minuto 87 cuando pisó el área sin marca y remató con gran técnica.

Argentina pudo controlar al final y sacó la clasificación con jerarquía.