¡Gracias Corea del Sur! México clasifica a octavos pese a ser goleado por Suecia

Los milagros existen en el fútbol

México jugó su peor partido ante Suecia. EFE

México jugó su peor partido ante Suecia. EFE Crédito: EFE

México avanzó a octavos de final del Mundial gracias a Corea del Sur.

El Tri fue goleado 3-0 por Suecia, pero los sudcorearon vencieron a Alemania por 2-0. Los suecos avanzaron  como primeros de grupo al acumular seis puntos, los mismos de México, pero con mejor diferencia de goles. Alemania se quedó con cuatro y fue eliminado.

Suecia mostró un plan claro desde el comienzo del partido. Su intención era ganar en lo físico y por el aire. Una buena actuación de Guillermo Ochoa mantuvo al Tri en el partido en el primer tiempo.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad y los suecos de adelantaron a los 50 minutos con un gol de Ludwig Augustinsson.

Las cosas se pusieron peor cuando  Héctor Moreno hizo una falta en el área para que Suecia tomara ventaja 2-0.

La goleada fue concretada en un autogol de Edson Álvarez.

El resto del partido fue estar pendiente del resultado de Alemania y Corea del Sur. La fiesta estalló en las tribunas cuando al final Young-Gwon Kim y Heung-Min Son anotaron los goles del triunfo coreano.