Bélgica avanza a cuartos de final en un partido de infarto contra Japón

Quizá el mejor partido de la Copa del Mundo. Revive los goles y la emoción

El drama de los japoneses al caer sobre la hora. EFE

El drama de los japoneses al caer sobre la hora. EFE Crédito: EFE

Uno de los mejores partidos de la Copa del Mundo se disputó es lunes en Rostov.

Un contragolpe de último minuto le dio a los belgas un triunfo 3-2 sobre Japón. Los asiáticos estuvieron a 15 minutos de avanzar a cuartos de final.

Los belgas fueron mejores en el primer tiempo, pero un Japón aplicado los contuvo para ir 0-0 al descanso.

Las cosas fueron diferentes en el comienzo del segundo tiempo cuando Japón se fue arriba 2-0 con dos contragolpes.

La apertura fue obra de Genki Haraguchi en un feroz contragolpe a los 48 minutos.

Cuatro minutos más tarde llegó el 2-0 con un tanto de Takashi Inue.

Bélgica estuvo confundido hasta el ingreso de Marouane Fellaini. El volante de marca hizo sentir su juego físico y los europeos tuvieron un nuevo aire. El 2-1 llegó en un error del arquero Kawashima, que dejó entrar un cabezazo englobado de Jan Vertonghen.

Fellaini se impuso por el aire para el 2-2 a 15 minutos del final.

Los japoneses nunca se retrasaron y buscaron el partido hasta el final. Sus ganas de vencer antes de ir a un alargue fue su error ya que en la última jugada el portero Courtois organizó un contragolpe letal para que Nacer Chadli hiciera el 3-2 y rompiera el corazón de muchos.

Una joya de partido que merece ser visto una y otra vez.

Bélgica será rival de Brasil en cuartos de final.