Colombia es eliminada al caer en penaltis con Inglaterra en partido épico

Yerry Mina anotó un gol en el último minuto del tiempo regular, pero los cafeteros sucumbieron en la decisión final

Matheus Uribe falló uno de los penaltis. EFE

Matheus Uribe falló uno de los penaltis. EFE Crédito: EFE

Colombia se despidió de Rusia después de caer en los penaltis con Inglaterra luego de dejar el alma en la cancha.

El tiempo regular terminó 1-1 gracias a un gol de último minuto de Yerry Mina. El partido se fue al alargue, pero ningún equipo marcó la diferencia. Fue necesaria la definición desde los 12 pasos.

Los ingleses controlaron la pelota a lo largo del primer tiempo, pero chocaron con las líneas defensivas de una Colombia tímida en ataque.

La historia fue similar en el segundo tiempo hasta que llegó una falta de Carlos Sánchez sobre Kane en el área. La jugada fue discutida, pero el árbitro Mark Geiger ni siquiera fue al VAR.

Kane remató al centro, sin opción para David Ospina.

Colombia se lanzó al ataque con el ingreso de Carlos Bacca, Matheus Uribe y Luis Muriel, pero quedó expuesto en el contragolpe.

La lucha de los colombianos en el minuto final tuvo recompensa cuando Uribe sacó un remate que exigió al portero Jordan Pickford. Fue el primer saque de esquina de Colombia en el partido y una oportunidad que Yerry Mina aprovechó para igualar el partido.

Colombia dominó en el inicio de la prórroga, pero el ingreso de Jamie Vardy le dio aire al ataque de Inglaterra.