Bélgica logra la hazaña y elimina a Brasil del Mundial

Un autogol fue la clave del partido

El zapatazo que acabó con Brasil en el primer tiempo. EFE

El zapatazo que acabó con Brasil en el primer tiempo. EFE Crédito: EFE

América Latina se quedó sin representantes en la Copa del Mundo luego que Brasil fuera eliminado este viernes por Bélgica.

Un primer tiempo accidentado fue suficiente para que Bélgica avanzara y será rival de Francia en las semifinales.

Un autogol de Fernandinho condicionó el partido al minuto 15. Brasil dominaba en las primeras de cambio, pero en un saque de esquina los belgas pusieron el partido a su favor ante la desatención de los brasileños.

El gol dejó expuesto a Brasil a los contragolpes de Bélgica. El 2-0 llegó en una escapada de Romelu Lukaku, que sirvió la pelota a Kevin De Bruyne. El jugador de Manchester City tomó su tiempo para sacar un remate espectacular.

Brasil dominó en el segundo tiempo impulsado por el ingreso de Roberto Firmino. El Scratch pidió un penalty en el minuto 55 por una supuesta falta de Kompany sobre Gabriel Jesus.

El partido quedó de infarto cuando Renato Augusto anotó el 2-1 después de un pase de Coutinho al minuto 76.

Los brasileños lucharon con todo por el empate, pero no pudieron llegar al empate. La gloria fue para los Diablos Rojos y Neymar, pese a su esfuerzo, se quedó con las manos vacías.