Liga MX: Cruz Azul golea y mal inicio de la era Cardozo en Chivas

La Máquina tuvo inicio de campeón

Cruz Azul celebrando uno de sus goles. EFE

Cruz Azul celebrando uno de sus goles. EFE Crédito: EFE

La era de Ricardo Peláez como director deportivo de Cruz Azul empezó de buena manera al golear 3-0 a Puebla el sábado.

La Máquina Cementera regresó al estadio Azteca con una fiesta para su afición. El colombiano Andrés Rentería, el argentino Milton Caraglio y el mexicano Elías Hernández, tres de sus principales refuerzos para el Apertura 2018 del fútbol mexicano, fueron los anotadores.

En la primera mitad el cuadro celeste fue dominante y tuvo las mejores oportunidades de gol, pero careció de contundencia. Las cosas fueron a otro precio en el segundo tiempo con los ingresos de  Martín Cauteruccio y Rentería.

Hernández demostró que puede ser el guía que necesitaba Cruz Azul y cerró una buena actuación con un golazo.

Mal arranque de Chivas

El debut de José Saturnino Cardozo en Chivas no fue el mejor al caer 2-1 en su visita a Xolos de Tijuana.

El Rebaño ofreció resistencia en la primera mitad, pero no pudo con el empuje de la Jauría en la segunda mitad. El marcador lo abrió  Juan Lucero a los 54 minutos, pero José Carlos Van Rankin consiguió el 1-1 tres minutos después.

Ignacio Rivero fue el encargado de 2-1 definitivo al aparecer como un relámpago por el segundo poste en un saque de esquina.

El Apertura comenzó el viernes cuando los Pumas de la UNAM vencieron 0-2 al Veracruz y Atlas-Querétaro empataron 0-0.  El sábado, Monterrey venció 1-0 en su visita a Pachuca y Tigres ganó 2-0 a León.

El domingo concluye la la jornada con los duelos Toluca-Morelia, Santos Laguna-Lobos Buap y Necaxa-América.