Creyó haber llegado a la meta pero le faltaba una vuelta y al final perdió el podio

El increíble error de la corredora israelí Lonah Salpeter, quien se paró antes de tiempo

Lonah Salpeter tras perder el podio de la final de los 5,000m en los Europeos de Atletismo. (Foto: EFE/EPA/FELIPE TRUEBA) Crédito: FELIPE TRUEBA | EFE/EPA

BERLÍN, Alemania – Le dio la vuelta al mundo, pero no por el motivo correcto.

La israelí Lonah Salpeter que se había escapado con la holandesa Sifan Hassan tuvo una noche de pesadilla al pararse al iniciar la última vuelta de los 5,000 metros creyéndola terminada, razón por la que fue superada por otras dos corredoras que la echaron del podio de la final de la competencia en los Campeonatos Europeos de Atletismo que terminaron el domingo pasado en Berlín.

Hassan se impuso con un tiempo de 14:46.12 mientras Salpeter lloraba su coraje tirada al lado de la pista, ya superada por la británica Eilish McCongan y la turca Yasemin Can.