Toluca rescata en su casa un empate de último minuto ante América

Alexis Vega le sacó el triunfo a las 'Águilas' con un portento de gol que ayudará a los choriceros a enfrentar con más tranquilidad la vuelta en el Azteca

Los Diablos Rojos del Toluca le empataron de último segundo al Club América..

Los Diablos Rojos del Toluca le empataron de último segundo al Club América..  Crédito: Arturo Hernandez | Imago7

TOLUCA, México – El delantero de 21 años Alexis Vega convirtió un gol en el minuto 96 para rescatar hoy para el Toluca un empate 2-2 ante el América en los cuartos de finales del Apertura 2018 del fútbol mexicano.

Vega (m.96) y el argentino Fernando Tobio (m.24) anotaron por el Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante y el argentino Víctor Aguilera (m.7) y el paraguayo Bruno Valdez (m.26), lo hicieron por el América.

El duelo comenzó a buen ritmo con ambos cuadros en busca de la portería contraria en Toluca, a 2,600 metros de altura sobre el nivel del mar.

En el minuto siete, en un tiro libre, el colombiano Mateus Uribe le puso un servicio a Aguilera, quien remató de derecha cruzado al sacar provecho de la distracción de la defensa del Toluca y darle ventaja de 0-1 al América del entrenador Miguel Herrera.

Los locales salieron en busca del empate y después del minuto 20 hilvanaron varias jugadas peligrosas; en el 21 el argentino Rubens Sambueza estuvo cerca del gol en un tiro libre que despejó el portero Agustín Marchesín, en el 24 el argentino Santiago García disparó por fuera y en el 24 Tobio empató con un gol de cabeza.

Apenas unos segundos después los visitantes volvieron a ponerse delante en otra jugada a balón parado en la que la defensa de Toluca parpadeó. El paraguayo Bruno Valdez aceptó un servicio en el área y remató de testa para el 1-2.

Los dos cuadros tuvieron oportunidades de anotar en los minutos finales de la mitad inicial, mas carecieron de puntería.

El segundo tiempo comenzó con una sustitución de árbitro luego de que el principal Marco Ortiz salió del partido por una lesión.

En la cancha el Toluca salió en busca de la igualada y aunque ambos equipos mantuvieron la intensidad, por momentos carecieron de ideas y hubo pocas llegadas a las área de uno y otro lado.

Toluca terminó mejor y lo reflejó en la pizarra cuando Vega se sacudió a la defensa y tiró cruzado de derecha para el 2-2.

Tigres UANL recibe a los Pumas UNAM en el cierre de los partidos de ida de los cuartos de finales.