¡Histórico! Con 10 hombres, México le gana a Argentina en el fútbol de Panamericanos

Los mexicanos demostraron corazón y blanquillos para imponerse al equipo favorito para llevarse el oro Crédito: Imago7

Con diez hombres y jugando muy bien, la Selección Mexicana derrotó a su similar de Argentina, los favoritos a la medalla de oro, en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El primer gol del encuentro cayó a favor de México desde los ’11 pasos’ tras la marcación de un dudoso penal que cometió el defensa argentino Facundo Medina sobre Paolo Martín del Campo; Francisco Venegas cobró pegado al poste izquierdo del arquero, para marcar el primer tanto.

Al 38 Argentina puso la igualad con el gol de Adolfo Gaich quien remató un centro que llegó al corazón del área; minutos después el capitán mexicano, Ismael Govea se fue expulsado tras dar varios manotazos al argentino Urzi.

Al minuto 78 se marcó un penal a favor de México durante un desborde de Godínez y sobre la línea del área se barrió Julio Mosevich para derribarlo, el propio Godínez, quien falló un penal ante Panamá, cobró al lado izquierdo del arquero y marcó el 2-1 que sentenció el partido.

juegos panamericanos Juegos Panamericanos Lima 2019 selección argentina seleccion mexicana