¡Histórica dupla! Este es el nuevo récord panamericano que impuso México en ciclismo

Daniela Gaxiola y Jessica Salazar registraron 33.424 segundos en ciclismo de velocidad por equipos

Daniela Gaxiola y Jessica Salazar rompieron el récord Panamericano en ciclismo de velocidad por equipos. Crédito: Sandra Bautista | Imago7

Daniela Gaxiola y Jessica Salazar hicieron historia en juegos Panamericanos al romper la marca de la competencia en ciclismo de velocidad femenino por equipos. Ganaron el oro con tiempo récord en Juegos Panamericanos y vencieron a la dupla favorita para llevarse el primer lugar: la canadiense.

La pareja tricolor registró una marca de 33.424 segundos, mientras que la canadiense cronometró 34.096 segundos.

“Es un oro muy importante porque hemos trabajado muchísimo para conseguir este resultado. Al principio clasificamos, pero no nos habíamos fijado mucho en nuestro tiempo y ahora refrendamos nuestro título como campeonas panamericanas y con récord panamericano, lo cual es un triunfo más. Todo lo que logramos ahora quiere decir que vamos directo a la clasificación de Tokio 2020”, aseguró Jessica Salazar tras el logro.

Las mexicanas estuvieron cerca de romper el récord mundial, que aún le pertenece a China, con 32.04 segundos.

En la misma prueba también destacaron las colombianas Juliana Rendón y Martha Bayona, quienes ganaron la presea de bronce.