Edson Álvarez vio desde la banca el triunfo del Ajax sobre el Groningen

Esto no le sucedía al mexicano desde el arranque de la liga

Edson Alvarez no jugó contra el Groningen este sábado.

Edson Alvarez no jugó contra el Groningen este sábado. Crédito: Imago7

Justo cuando parecía que mejor jugaba con el Ajax, al mexicano Edson Álvarez le tocó ser banca y ver desde afuera del campo la victoria de su equipo 2-0 sobre el Groningen.

Se especula que esta ausencia en la cancha obedece a que las mejores actuaciones del seleccionado tricolor han sido en la Champions League y que Erik Ten hag, su DT, le dio descanso para que estuviera en óptimas condiciones el próximo martes cuando el Ajax enfrente al Valencia en el torneo más importante de clubes de Europa.

En este duelo, su posición fue cubierta por Donny Van De Beek, quien lo hizo de forma impecable, con asistencia incluida, aunque en general el funcionamiento del equipo completo fue bueno, sobre todo en la segunda mitad, cuando los de Ámsterdam recuperaron la contundencia. Los goles fueron de Lisandro Martínez al minuto 76 y de Klaas Jan-Huntelaar al 80.

Con este triunfo, el Ajax mantuvo su invicto y se afianzó en la cima de la Eredivisie, con 20 puntos, 3 más que su perseguidor más cercano, el PSV, que juega mañana.