Bélgica primer invitado a la Eurocopa 2020

Los Diablos rojos golearon 9-0 a San Marino

Los Diablos rojos golearon 9-0 a San Marino.

Los Diablos rojos golearon 9-0 a San Marino. Crédito: STEPHANIE LECOCQ | EFE/EPA

Bélgica se clasificó para la Eurocopa 2020, tras golear este jueves en Bruselas a la selección de San Marino con un marcador de escándalo (9-0) con doblete de Romelu Lukaku y dianas de Nacer Chadli, Toby Alderweireld, Youri Tielemans, Christian Benteke, Yari Verschaere y Timothy Castagne.

Sin gran protagonismo de Éden Hazard, sustituido al descanso, y del portero Thibaut Courtois, que no tuvo que hacer una sola parda, cuestionados ambos por su rendimiento en el Real Madrid en el inicio de temporada, Bélgica solventó sin ninguna dificultad un partido diseñado para brindar una abultada victoria a su público.

Pero el gol no llegó hasta que en el minuto 28 Lukaku se internó por la derecha del área y ejecutó un disparo raso cruzado que le sirvió para inscribir su gol número 50 con los “Diablos rojos”, reafirmándose como máximo goleador de la historia con la selección de Bélgica, primero que llega a la media centena, pese tener sólo 26 años.

Eden Hazard Eurocopa Eurocopa 2020 Romelu Lukaku Selección Bélgica Thibaut Courtois