El defensor de los Gunners hizo el oso de la jornada

Granit Xhaka lamentándose por su error.

Xhaka podría estar en problemas. Crédito: Peter Powell | EFE

Este sábado, Granit Xhaka, el defensor del Arsenal, protagonizó lo chusco de la jornada, ya que un grave error le costó caro a su equipo. Lo que pudo ser un despeje muy sencillo terminó con el gol en contra que igualó los cartones en el marcador final de 1-1 entre los el Burnley y los Gunners.

Corría el minuto 39, con el marcador 0-1 a favor del Arsenal, cuando la zaga defensiva del club de Londres se confió y empezó a jugar el balón en su área grande, con los jugadores del equipo rival acechándolos; sin embargo, el error fue de Xhaka, quien quiso mandar un pase a su lateral, pero no se fijó que en el camino, a la altura del manchón penal, estaba el atacante Chris Wood y lo que debió ser un pase a la banda se convirtió en un balonazo que se estrelló en la cadera del delantero y rebotó hacia el fondo de la red.

El error del suizo le costó al Arsenal dos valiosos puntos en la carrera por los puestos a torneos europeos, ya que no podrán alcanzar al líder de la competencia, pero sí podrían pelear por clasificar a la Europa League, ya que están en el puesto 10, a 8 puntos del Everton, que ocupa el quinto puesto; o incluso a la Champions League, si supera al Chelsea, que está en el cuarto sitio con 9 puntos más que los Gunners.