Simone Biles realizó un movimiento en competencia que antes solo había sido logrado en entrenamientos y en competencias masculinas. La reina de la gimnasia artística mundial está lista para Tokio 2020

Simone Biles volvió a hacer historia

Biles ganó en su primera competencia desde 2019. Crédito: Emilee Chinn | Getty Images

Simone Biles lo ha vuelto a hacer: la estrella de la gimnasia realizó el Yurchenko double pike en una competición por primera vez en la historia de la gimnasia femenina. Este movimiento consiste en dar una vuelta clásica sobre el trampolín y luego dar dos giros hacia atrás en el aire. La estadounidense lo había practicado durante meses y finalmente decidió hacerlo en el US Classic, competición que agrupa a los mejores talentos de Estados Unidos.

Luego de realizarlo se mostró tranquila, y también liberada luego de cumplir una meta. Lo logró a tan solo dos meses de los Juegos Olímpicos de Tokio, en donde irá en búsqueda de una nueva medalla dorada.

Aunque su aterrizaje no fue perfecto, el solo hecho de hacer el movimiento la llevó a posicionarse líder en esta modalidad. Finalmente ganó la competencia con una puntuación de 58.400. Antes de las olimpiadas tendrá otro objetivo: ganar el campeonato de Estados Unidos, que se realizará en la primera semana de junio.