Ante Brasil y Argentina compitieron en buena forma y en el partido por el tercer lugar sacaron el talento que llevan sus jugadores para vencer a Perú en Brasilia

Colombia conquistó el tercer lugar del torneo.

Colombia conquistó el tercer lugar del torneo. Crédito: Getty Images

No sabe hacer goles feos y se dio el lujo de marcarle a Brasil, Argentina y Perú, que son las selecciones que comparten en cuadro final de la Copa América 2021. Luis Fernando Díaz guió a la Selección Colombia a llevarse la medalla de bronce en el torneo continental al vencer 3-2 a los incas.

En un principio los análisis indicaban que este era el partido que nadie quería jugar, y quizá tienen razón. Sin embargo, al momento del pitazo inicial en el estadio Mané Garrincha de Brasilia ambas selecciones pelearon hasta el 90+4’ por colgarse la medalla de bronce.

Luis Fernando Díaz fue otra vez el hombre gol y se despachó con doblete para obrar la remontada cafetera en la capital brasileña. La fiesta inició con el gol de Yoshimar Yotún al 45’ y rápidamente al iniciar el segundo tiempo lo igualó Juan Guillermo Cuadrado con una ejecución de tiro libre.

Díaz hizo su primera aparición al 66’, cuando el arquero Camilo Vargas lo puso a correr con un balón largo y con ventaja. El extremo del FC Porto ganó en velocidad y frente a Gallese no defraudó en la definición para poner el 2-1.

Al 82’ apareció un enmascarado goleador para darle esperanzas a Perú y soñar con el triunfo. Gianluca Lapadula se tuvo fe y cabeceó un tiro de esquina desde la derecha para batir al arco de Vargas.

Y ocurrió un acto de magia, o de talento puro, como usted lo desee llamar. Luis Fernando Díaz clavó su cuarto gol del torneo, para igualar a Messi en el liderato, y terminar con las aspiraciones de Perú en llevar el juego a penales. Colombia se subió al podio.