Forza Azzurri: Italia es campeón de la Eurocopa 2020

La Selección de Italia venció 3-2 en penales a Inglaterra después de empatar 1-1 en el tiempo regular más la prórroga. Los italianos consiguen su segunda Eurocopa de la historia

Seleccion de Italia

Italia ganó la Eurocopa por primera vez en 1968. Crédito: FRANK AUGSTEIN | Getty Images

Disputar un partido en el estadio de Wembley, en Londres, ante Inglaterra en una final de la Eurocopa 2020 era una tarea complicada; sin embargo, Italia le arrebató el título a la anfitriona este domingo.

Un encuentro bastante igualado desde el primer minuto en el que Inglaterra logró ponerse arriba gracias al gol más rapido en la historia de las finales de la UEFA Euro de Luke Shaw en el primer minuto y 57 segundos.

Después de un primer tiempo en el que Italia dominó el balón, pero no pudo generar peligro, en la segunda mitad los azzurri lograron demostrar un mejor nivel de juego.

El defensor Bonucci empató el encuentro en el minuto 67 después de un tiro de esquina.

La final se decidió en la tanda de penales. En la que la Selección de Italia ganó 3-2 a Inglaterra. Los dos arqueros, tanto Pickford como Donnarumma, lograron ser protagonistas al tapar dos disparos cada uno.