Ricardo Gareca se declaró satisfecho con el desempeño de Perú pese al empate en Lima ante Uruguay

Perú se quedó corto nuevamente en su búsqueda del triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. La Blanquirroja empató ante Uruguay y perdió una gran oportunidad de recuperarse en la tabla. No obstante, Ricardo Gareca, seleccionador de Perú, se mostró satisfecho

Ricardo Gareca

Gareca continúa confiando en su selección. Crédito: Sebastian Castaneda | AFP / Getty Images

El seleccionador de Perú, Ricardo Gareca, se declaró conforme con el desempeño de sus pupilos pese a ceder este jueves en Lima un empate 1-1 a Uruguay en el inicio de la triple fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

El entrenador argentino afirmó que la plantilla está reencontrándose con su juego: “Quiero felicitar a los muchachos. El equipo me gustó. Estamos tratando de ir reencontrándonos con nuestro juego. Me voy conforme con la actuación“, dijo tras el partido jugado en el Estadio Nacional de Lima.

Añadió que el empate lo lleva a pensar que “el equipo está por buen camino”, pese a ocupar el penúltimo puesto de las eliminatorias con apenas 5 unidades de 21 posibles.

Esperábamos tener mejores resultados. Nos tocó un calendario complicado. De todas maneras, yo vi evolucionar al equipo. Fue un partido difícil, pero creo que el equipo ha mejorado y eso me da determinada tranquilidad“, expresó.

Renato Tapia puso el primer tanto en el marcador tras una acrobática chilena que con ligera ayuda se coló en el arco de Fernando Muslera. Fue al minuto 25′. Era el momento ideal para Perú.

No obstante, la “Blanquirroja” prácticamente no tuvo tiempo de asimilar su triunfo parcial en Lima. Cuatro minutos después Giorgian De Arrascaeta puso el empate, aprovechando una distracción en la zaga peruana.

Perú lo intentó más que Uruguay: tuvo el 72% de la posesión en el segundo tiempo y apretó en su casa. Pero no logró ejecutar ni hacer efectivo el dominio del balón en el marcador. Empate agridulce.

Ricardo Gareca aseguró que su máxima preocupación es sacar al equipo del fondo de la clasificación. Actualmente se ubican novenos, con cinco puntos. Y su próximo rival será Venezuela -último de la tabla-, este domingo en Lima. El partido será de vida o muerte para ambas selecciones.