México 2 – 1 Arabia Saudita: El Tri gana, pero cae eliminado por diferencia de goles

La selección de México llegaba como favorita al choque contra Arabia Saudita, y es que El Tri registraba un balance positivo de cuatro victorias y un empate en los 5 partidos que habían disputado ambas selecciones

Henry Martin marcó el primer gol para El Tri

Henry Martin marcó el primer gol para El Tri Crédito: Francois Nel | Getty Images

El Tri no había podido ganar en sus últimos 4 compromisos en la Copa del Mundo, pero en la tercera fecha del grupo C levantó la cara y venció a la selección de Arabia Saudita con marcador de 2-1, con goles de Henry Martin 47′ y Luis Gerardo Chávez 52′.

Sin embargo, la diferencia de goles fue el factor definitorio para que El Tri quedara fuera del Mundial Qatar 2022.

El primer tiempo fue en su gran mayoría para el seleccionado del Tata Martino, con el 73% de la posesión en los primeros 20 minutos, un hecho que se reforzaba con varios intentos y remates al arco.

Los mexicanos continuaron insistiendo, pero se tuvieron que conformar con un empate a cero en los prieros 45 minutos.

Segundo tiempo de México vs Polonia

La emoción para México llegó en el segundo tiempo. En el minuto 47′ Henry Martín puso el primero luego de un tiro de esquina, previa asistencia de César “Cachorro” Montes.

Pero El Tri se empezó a ilusionar con más fuerza cuando Luis Chávez marcó el segundo. En el otro partido Argentina ganaba 2-0 a los pocos minutos, y México empataba en la segunda plaza con Polonia, tanto en puntos como en diferencia de goles.

Finalmente, la diferencia de goles ha sido la encargada de dejar a México fuera del Mundial. Polonia estaba en 0 y México en -1.

Arabia Saudita además, hizo los méritos para que El Tri no marcara los goles necesarios y además, marcó un gol en el 90+5 que acabó con las aspiraciones mexicanas.