Champions League: Manchester City no pudo pasar del empate ante Leipzig

Tras el gol del Leipzig en el minuto 71, los de Guardiola se quedaron sin respuesta y el resultado final fue un empate 1-1. Ahora tendrán que definir todo en la vuelta en Manchester

Haaland no tuvo buen partido ante los alemanes.

Haaland no tuvo buen partido ante los alemanes. Crédito: AFP / Getty Images

Los octavos de final de la Champions League continúan y este miércoles el Manchester City visitó en Alemania al Leipzig, donde no pudieron pasar del empate 1-1 y les tocará definir todo en la vuelta en el Etihad Stadium de Manchester.

El encuentro inició algo lento, con los alemanes replegados en defensa y el City dominando en la posesión pero sin generar grandes ocasiones, el primer tanto incluso llegó por un error del Leipzig en defensa y tras un excelente pase entre lineas de Jack Grealish, Riyad Mahrez definió de zurda a los 27 minutos para adelantar al equipo inglés en el marcador.

El partido siguió con la misma dinámica en el primer tiempo, el City con la posesión de la pelota pero sin generar esos espacios para poner en peligro al rival y un Haaland que no lo dejaron respirar dentro del área.

Para la segunda mitad se invirtieron los papeles y fue el conjunto alemán el que más propuso y generó algunas ocasiones; entre ellas un disparo raso Forsberg que se fue apenas rozando el poste y un par más que el arquero Ederson pudo detener para evitar el empate.

Sin embargo en la fracción 71 tras un tiro de esquina el central Josko Gvardiol impactó un testarazo imparable para Ederson y que ponía la igualdad en el marcador.

Incluso Leipzig tuvo para irse arriba pero una vez más Ederson les negó la oportunidad; la oncena de Guardiola se quedó sin respuesta y no pudo generar más ocasiones para revertir el resultado.

De esta manera ambos equipos igualaron 1-1 y tendrán que definir todo en la vuelta en Manchester el próximo 14 de marzo.