Lakers golpean en Memphis con doble-doble de LeBron James y se llevan el primero de los playoffs en la NBA [Video]

Aunque el doble-doble de LeBron James ayudó al importante triunfo, los Lakers tuvieron en Rui Hachimura y Austin Reaves dos héroes inesperados con 29 y 23 puntos respectivamente

Anthony Davis (L) y LeBron James (R) durante el encuentro ante Memphis Grizzlies. Crédito: Justin Ford | Getty Images

Los Angeles Lakers mostraron este domingo de qué están hechos y con una sólida actuación colectiva consiguieron la victoria como visitantes 128-112 ante Grizzlies Memphis, en el primer encuentro de los playoffs de la NBA disputado en el FedEx Forum.

Aunque el siempre peligroso LeBron James terminó con un doble-doble de 21 unidades y 11 rebotes para ayudar a la causa de la victoria, los protagonistas inesperados fueron las recientes incorporaciones de los Lakers en esta temporada 2022-2023: Rui Hachimura y Austin Reaves.

La actuación se convirtió en un recital de ambos en el que Hachimura fue el máximo anotador (29 puntos con un brillante 5 de 6 en triples) mientras que Reaves logró 23 puntos pero nueve de ellos fueron anotados de manera consecutiva en el último cuarto para sellar la ventaja definitiva.

También selló una tarde excelente Anthony Davis, gigante bajo los aros con 22 puntos, 12 rebotes y 7 tapones.

En causa perdida, Jaren Jackson Jr. encabezó a Memphis con 31 puntos y Desmond Bane consiguió 22 puntos mientras que Ja Morant sumó 18 tantos antes de salir lesionado en el último cuarto.

El propio Morant, máxima figura de Grizzlies, comentó luego del partido que es seria duda para el segundo encuentro de la serie porque no puede “ni quitarse las medias”.

De esta manera los Lakers, que llegaron a los playoffs como séptimos del Oeste tras su desastroso inicio de temporada (2-10), arrebatan la ventaja de local de Memphis y buscarán su segundo triunfo el próximo miércoles 19 de abril.