Rodrygo pone punto final al Chelsea y sella clasificación del Real Madrid a la semifinal de la Champions League (Video)

Con un doblete de Rodrygo el Real Madrid confirma su boleto a la semifinal de la Champions League, donde esperarán su rival de la llave entre Manchester City y Bayern de Munich

Rodrygo celebrando el primer gol del partido ante el Chelsea.

Rodrygo celebrando el primer gol del partido ante el Chelsea. Crédito: AFP / Getty Images

Este martes el Real Madrid terminó de confirmar su pase a la semifinal de la Champions League, luego de un 2-0 en la ida y un doblete de Rodrygo para el 2-0 en la vuelta el equipo español se instala entre los cuatro mejores de Europa.

Chelsea tenía que salir a buscar el partido para revertir el 2-0 sufrido en Madrid y en casa arrancó apoderándose de la posesión de la pelota y propuso en el juego, pero sin ocasiones claras más allá de un par de centros peligrosos al área que no pusieron en peligro el arco rival.

El Real Madrid por su parte se replegó bien, apostó a la contra y de no ser por Kepa que tuvo un par de intervenciones sumado a un disparo de Rodrygo que se estrelló en el poste, el equipo mereguen se hubiera ido arriba temprano en el partido.

La dinámica se mantuvo durante toda la primera mitad sin grandes oportunidades de gol, no fue sino hasta la fracción 43 que Marc Cucurella soltó un zurdazo que le quedó tras un centro cruzado al área, pero el gigante Thibaut Courtois detuvo de manera impresionante para ahogarle el grito de gol.

Ya en la segunda parte el Chelsea siguió yendo todo al ataque pero sin poder dar el pase final para generar peligro al arco de Courtois, además el belga pudo contener cada uno de los disparos que tiró el Chelsea.

Sin embargo al minuto 58 llegó la peor noticia para el Chelsea, un gol del Real Madrid, el cual llegó a través de un increíble contraataque donde Rodrygo le ganó en velocidad a Chalobah para mandar un centro a Karim Benzemna que aunque no pudo impactar, en la segunda jugada Vinícius soltó el pase al medio para que el mismo Rodrygo la mandata al fondo de la red.

El entrenador de los Blues Frak Lampard intentó rescatar el partido dándole ingreso a Joao Félix, pero no le bastó para generar peligro y la respuesta de Carlo Ancelotti refrescando el mediocampo con la entrada de Aurélien Tchouaméni le impidió al equipo generar juego.

La estocada final la volvió a dar Rodrygo con otro gol tras una excelente jugada colectiva que terminó con Federico Valverde atacando el espacio en el área y dando un pase al medio para dejar al brasileño solo para definir y sin arquero.

Con este resultado la llave queda con un marcador global de 3-0 a favor del Real Madrid que avanza a la semifinal y esperará su rival que saldrá del duelo entre el Manchester City y Bayern de Munich; los Citizen tienen una clara ventaja luego del 3-0 en la ida.

Éder Militao del Real Madrid afirma que está cerca de “ser uno de los mejores centrales del mundo”
Real Madrid le da una “paliza virtual” al Barcelona con su relación hacia Francisco Franco y los memes se burlan en redes
Manchester City presenta proyecto para ampliar su estadio y convertirlo en uno de los más grandes de Inglaterra