Estados Unidos salvó un empate 1-1 ante Jamaica en el partido inaugural de la Copa Oro

Deandre Yedlin (C) disputa un balón con los defensores de Jamaica.

Deandre Yedlin (C) disputa un balón con los defensores de Jamaica.  Crédito: KAMIL KRZACZYNSKI | AFP / Getty Images

Luego de una aplastante Concacaf Nations League, la selección de fútbol de Estados Unidos comenzó la Copa Oro de forma agridulce luego de rescatar un empate a un gol en el primer partido de la fase de grupos del torneo que jugó con la selección de Jamaica.

Con un Brandon Vázquez que se vistió de héroe en el minuto 88 del encuentro disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos no logró descifrar cómo penetrar la defensa de Jamaica, pero Vázquez entró al minutos 82 y consiguió salvar el empate para los vigentes campeones de la competición de Concacaf.

Estados Unidos se mantiene en un grupo A equilibrado, que también comparte con Trinidad y Tobago y San Cristóbal y Nieves. Por su parte, Jamaica no logró mantener la victoria luego de adelantarse al minuto 13 con un centro que Damion Lowe tranformó en gol con un cabezazo.

La selección insular tuvo la oportunidad de avanzar en el marcador con un penalti que Leon Bailey desperdició. Las ausencias de Tyler Adams o Weston McKennie, se notaron en la defensa del conjunto estadounidense, que pudo recibir el 2-0 a la media hora cuando Kevon Lambert consiguió un penalti por una falta en el área de Aidan Morris.

Estados Unidos resultó campeón de la Copa Oro hace dos años tras ganar sus seis partidos y permitiendo tan solo un gol.

México vs. Honduras por Copa Oro: Cómo y dónde ver en Estados Unidos el debut del Tri
México modifica su convocatoria para la Copa Oro y llama a Diego Lainez por lesión de Sebastián Córdova
Raúl Jiménez se pronunció sobre salida de Diego Cocca de la selección de México: “Yo creo que hizo falta un poco de paciencia”