Honduras sufre pero logra un agónico empate ante Qatar, el invitado de la Copa Oro [Videos]

La selección de Honduras logró un milagroso empate tras anotar en los últimos segundos del partido ante Qatar en la segunda jornada de la Copa Oro para mantener vivas las esperanzas de avanzar a la siguiente ronda. Los catrachos fueron víctimas de la falta de puntería en ataque y la imprecisión de pases

Jugadores de Honduras celebras tras el gol de Alberth Elis frente a Qatar.  Crédito: PATRICK T. FALLON | AFP / Getty Images

La selección de Honduras tuvo una tardía reacción para lograr un sufrido empate por 1-1 ante su similar de Qatar, invitado en la Copa Oro, que le sirvió para rescatar un importante punto en la segunda jornada del torneo y mantenerse en la contienda por liderar el Grupo B.

El combinado hondureño volvió a dejar en evidencia sus carencias de juego en el State Farm Stadium, de Glendale, Arizona, donde estuvo perdiendo hasta el último minuto cuando, Alberth Elis, en el tiempo agregado, apareció para anotar el gol de la igualdad y convertirse en el salvador de su equipo.

El partido inició con el equipo centroamericano haciendo valer su posición de local continental, generando ataque tras ataque en los primeros seis minutos, pero sin tener la efectividad necesaria para adelantarse en el marcador.

Por su parte, Qatar esperó en el fondo, defendiéndose como pudo hasta que al minuto 7 se fue a la contra y demostró tener buena puntería para anotar el primer tanto del encuentro por intermedio de Tameen Al Abdullah, quien remató de cabeza tras un centro que le llegó por un error de la defensa hondureña.

Pero los catrachos no bajaron los brazos y mantuvieron el plan inicial generando constantes ataques liderados por Alberth Elis, Jerry Bengtson y Alexander López, quienes buscaban empatar el marcador de forma inmediata, aunque sin tener fortuna.

Como si el resultado en contra no era suficiente, Honduras debió hacer un cambio obligado por la lesión de Luis Vega, quien fue sustituido por Devron García.

Pero esto no sirvió para afectar a los centroamericanos que mostraron tener una gran voluntad y deseo de cambiar el resultado generando ataques que no lograban dañar a unos qataríes que también intentaron generar varios contragolpes pero que fueron frustrados por una buena defensa.

Finalmente el ímpetu y compromiso con su selección dio resultados a los jugadores hondureños que lograron empatar en el último minuto para poder mantenerse con vida en la clasificación del grupo B en la presente edición de la Copa Oro.

Cabe recordar que los catrachos debutaron con una derrota por goleada 4-0 ante México en un partido donde la defensa fue totalmente destruida por los astécas.

Con este empate entre Honduras y Qatar, ambas selecciones se mantienen con la esperanza y posibilidad de avanzar a la segunda fase en la Copa Oro.

Acusan al Manchester City de recibir unos $30 millones de dólares “disfrazados” como patrocinio
Varios futbolistas de Cuba abandonan la selección tras el debut en la Copa Oro [Fotos]
Caso Byron Castillo: Ecuador espera que el TAS anule la sanción contra la FEF