FC Barcelona da el golpe sobre la mesa al golear 3-0 al Real Madrid en el Clásico de verano [Videos]

Ousmane Dembélé fue una de las principales figuras del FC Barcelona al anotar uno de los goles ante Real Madrid y demostrar que las lesiones que sufrió en la campaña anterior son cosas del pasado

Jugadores del FC Barcelona celebran uno de los goles ante el Real Madrid.

Jugadores del FC Barcelona celebran uno de los goles ante el Real Madrid. Crédito: ARIC BECKER | AFP / Getty Images

Con contundencia y precisión el FC Barcelona goleó este sábado 3-0 al Real Madrid en el AT&T Stadium de Dallas, gracias, en parte, a una sólida actuación del extremo francés Ousmane Dembélé, quien aportó el primer gol del partido.

A pesar de encontrarse envuelto en medio de una ola de rumores que apuntan a que Dembélé será fichado por el PSG, el Mosquito no le prestó atención a los comentarios de periodistas y tuvo un partido con buenas críticas.

Más allá del gol al minuto 15 del primer tiempo el Galo aportó desequilibrio y llegada por las bandas del Real Madrid, para ser una de las piezas fundamentales de las Blaugranas.

Ousmane Dembélé fue uno de los más incisivos en el partido:. FOTO: ADAM DAVIS/EFE.
Crédito: ADAM DAVIS | EFE

Aunque la goleada se concretó gracias a goles sobre el final del partido del juvenil Fermín López (85′) y Ferrán Torres (91′), el partido rozó siempre la paridad y también contó con chances de anotación para el Real Madrid.

De hecho, apenas a los cinco minutos del gol de Dembélé en el primer tiempo el brasileño Vinícius Jr. cobró un penal pero su remate terminó yendo fuera de los tres palos.

La nota negativa del encuentro la pusieron las lesiones. Tanto entradas agresivas por parte de ambos equipos como dolencias afectaron a los defensores Andreas Christensen (Barcelona) y Ferland Mendy (Real Madrid), así como también al mediocampista y nueva incorporación catalana, Ilkay Gündogan.

Luego de la suspensión del partido ante la Juventus por una gastroenteritis colectiva en la plantilla y la derrota sufrida 5-3 ante Arsenal, el FC Barcelona consigue su primera victoria en la gira estadounidense y su segunda en general tras el 2-0 que le propinaron al Vissel Kobe japonés donde milita Andrés Iniesta.