Mundial de Fútbol Femenino: Colombia da un golpe de autoridad y vence 2-1 a Alemania con un gol al último minuto

Las jugadoras de Colombia celebran el gol de Manuela Vanegas

Las jugadoras de Colombia celebran el gol de Manuela Vanegas  Crédito: MARK EVANS | EFE

Colombia se sigue afianzando en el Mundial de Fútbol femenino 2023 que se está celebrando en Australia y Nueva Zelanda. La selección sudamericana dio la sorpresa este domingo luego de vencer a la aparentemente todapoderosa seleccción de Alemania con un marcador de 2-1.

La sensación Linda Caicedo marcó el primer gol para las cafeteras y, aunque el asedio alemán estuvo presente todo el partido, el empate no llegó sino hasta el minuto 89 y gracias a un penalti cobrado por Alexandra Popp. Sin embargo Manuela Vanegas revivió el sueño al minuto 97 para ubicar a Colombia líder del Grupo H, lo que le da la clasificación directa a octavos de final.

Luego de un primer tiempo bastante parejo, con una Alemania ordenada que buscaba tener la posesión del balón y una Colombia que aprovechaba las pérdidas para lanzarse rápidamente al contraataque, el marcador se abrió ya en el minuto 52 gracias a la jugadora del Real Madrid Linda Caicedo, quien se llevó a las centrales y mandó un zapatazo que ingresó al arco por todo el ángulo.

La joven de 18 años dejó tocada a una Alemania que se veía incómoda y desesperada con unas erráticas Popp y Oberdof.

Colombia se armó defensivamente para soportar los embates alemanes, pero en el 89 Popp convirtió un penal cometido por Pérez para empatar el encuentro.

Ya sobre el final del partido, Mayra Ramírez provocó un saque de esquina que finalizó con un potente cabezazo de Manuela Vanegas para bajar de la nube a una de las selecciones favoritas al título.

Colombia cerrará su participación en fase de grupos cuando enfrente a Marruecos el próximo 3 de agosto.

Copa Mundial de Fútbol Femenino despierta cierto entusiasmo entre los hispanos de la Gran Manzana
Selección femenina de Canadá logra acuerdo salarial con la Asociación de Fútbol, pero afirman estar “decepcionadas”
“Quieren crear un torneo fuerte”, Pep Guardiola da su opinión sobre la liga de Arabia Saudita