Alemania se despide del Mundial Femenino 2023 tras empate ante Corea del Sur; Colombia asegura el liderato del grupo

El conjunto europeo y aspirante a conquistar el título de campeón terminó siendo superado en puntos por la selección sudamericana y el conjunto nacional de Marruecos, quienes avanzaron a la siguiente ronda del campeonato

El equipo teutón terminó siendo doblegado por Corea del Sur para registrar un empate.

El equipo teutón terminó siendo doblegado por Corea del Sur para registrar un empate.  Crédito: Justin Setterfield | Getty Images

La Copa Mundial Femenina de la FIFA de Australia y Nueva Zelanda 2023 sigue dando sorpresas en la última etapa de la fase de grupos, debido a que este jueves se realizaron los últimos dos encuentros del Grupo H en el que sorpresivamente la selección de Alemania terminó siendo eliminada tras empatar 1-1 ante el combinado nacional de Corea del Sur.

Este marcador dejó a las teutonas con un total de cuatro puntos para terminar en la tercera posición de su grupo para quedar sin ninguna aspiración ante la ventaja que le sacaron los equipos de Marruecos y Colombia, quienes avanzaron a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Esta eliminación de Alemania se basó en la derrota que sufrió la selección de Colombia 1-0 ante el cuadro de Marruecos; ambos equipos terminaron con seis puntos al cosechar dos victorias y una derrota. Sin embargo, las cafeteras terminaron liderando el Grupo H al contar con una ventaja de cuatro goles a favor.

Las alemanas no tuvieron el mejor desempeño desde el arranque de este partido, algo que se vio reflejado con el rápido gol al minuto 6 de Cho So-hyun, lo que demostró el dominio de las coreanas; a pesar de eso, Alexandra Popp logró igualar el marcador en el minuto 42 para poder mantener el encuentro empatado hasta el final.

En cuanto al partido de Colombia, el único tanto marcado en este partido fue realizado por Alissa Lahmari en el minuto 45 del primer tiempo tras capturar el rebote en un penal atajado por la arquera del conjunto sudamericano.

Ahora el conjunto cafetero se enfrentará en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA de Australia y Nueva Zelanda 2023 a la sorpresiva Jamaica el próximo martes en Melbourne, donde buscarán seguir demostrando el gran nivel con el que arrancaron este campeonato para buscar el título de campeonas.

Marruecos por su parte se enfrentará a la toda poderosa Francia el mismo martes como parte de los octavos de final de la competencia; este partido se llevará a cabo en el Hindmarsh Stadium.

Roger Federer se sincera y revela que Rafael Nadal fue el tenista más difícil que enfrentó
Carlo Ancelotti lamenta la inestabilidad defensiva del Real Madrid: “Tenemos que arreglarlo”
Paunovic, DT de Chivas, se lamenta por la eliminación de la Leagues Cup: “Debemos recuperar la humildad”