Alcaraz frena a Evans y avanza a cuarta ronda del US Open

El campeón defensor se enfrentará en cuarta ronda al italiano Matteo Arnaldi, quien sorprendió al británico Cameron Norrie.

El español Carlos Alcaraz tuvo que trabajar duro para vencer al británico Daniel Evans Crédito: Dino García | Cortesía

Carlos Alcaraz venció al británico Daniel Evans con una victoria por 6-2, 6-3, 4-6 y 6-3 este sábado, en lo que se podría decir, el primer partido en el que tuvo que extremarse para salir avante, en un estadio Ashe copado completamente.

En el primer set Alcaraz logró una ventaja de 5-1, pero Evans le hizo trabajar intensamente para romper su servicio. Evans salvó seis (de ocho) puntos de quiebre, pero el juego neto de Alcaraz fue superior.

En el segundo set, Alcaraz rompió el servicio de Evans tres veces, pero aun así Alcaraz necesitó tres puntos de set para sacar a Evans de su posición y lanzar una volea ligera para cerrar el set en 49 minutos.

Carlos Alcaraz celebra su victoria de tercera ronda contra el británico Daniel Evans. DINO GARCÍA

En el tercer set, ambos jugadores mantuvieron el servicio hasta el séptimo juego. Con el servicio de Alcaraz, el primer punto de quiebre de Evans incluyó una jugada entre las piernas, ángulos agudos y golpes que generaron puntos que podrían ser los mejores hasta ahora del torneo, pero Alcaraz ganó el rally para poner el marcador 30. -40.

Evans fue mucho más incisivo en adelante para luego liderar el set por primera vez, 4-3. Más tarde, ganando 5-4, Evans perdió dos puntos de set con su servicio, y un tercero, luego un cuarto. Evans finalmente ganó el quinto punto de set cuando Alcaraz devolvió el servicio desde el marco de su raqueta. Marcó el primer set que Alcaraz pierde en el torneo de este año.

En el cuarto set, Alcaraz se adelantó, 4-2, al quebrar a Evans y puntuar una remontada de 12 golpes con un golpe de derecha en carrera que aterrizó dentro de la línea de fondo por milímetros.

Con ventaja de 5-3, Alcaraz abrió su juego de servicio con un par de aces. Llegó a 40 puntos con un globo sobre Evans y ganó el partido con un golpe de derecha cruzado.

“Evans es un oponente complicado. Estoy muy, muy feliz de pasar a la cuarta ronda. Hicimos grandes puntos nos hicieron sonreír. Es fantástico ver eso en una cancha de tenis”, dijo sobre la pista del estadio Ashe, el campeón reinante, Alcaraz.

Alcaraz llega a la cuarta ronda del US Open por tercer año consecutivo, en tres intentos, mientras que Evans dejará su séptimo US Open sin poder mejorar su resultado de 2021, cuando llegó a la cuarta ronda pero fue derrotado ante el eventual campeón, Daniil Medvédev.