Estados Unidos vapuleó a Italia y se mete en la semifinal de la Copa Mundial de Baloncesto

Con una categórica victoria 100-63 sobre el combinado de Italia, Estados Unidos avanza a la semifinal de la Copa Mundial de Baloncesto y esperará al ganador entre Alemania y Letonia

Paolo Banchero.

Paolo Banchero. Crédito: AFP / Getty Images

Este martes Estados Unidos selló su clasificación a la semifinal de la Copa Mundial de Baloncesto tras vencer 100-63 al seleccionado de Italia en los cuartos de final del torneo.

Steve Kerr salió al tabloncillo con Jalen Brunson, Josh Hart, Anthony Edwards, Mikal Bridges y Jaren Jackson Jr. como quinteto titular, mientras que los italianos arrancaron con Marco Spissu, Stefano Tonut, Simone Fontecchio, Achille Polonara y Nicolo Melli.

El USA Team arrancó el encuentro con gran agresividad. Brunson inició de gran manera y los ingresos de Ingram y Reaves a los 6 minutos, completaron una racha de 8 puntos seguidos para dejar un primer cuarto con amplia ventaja de 14-24 para los norteamericanos.

En el segundo cuarto la ventaja se amplió y cerró con pizarra de 22-10. De momento con parciales de 12-2, sumado al gran parado ofensivo, los dirigidos por Kerr empezaron a encaminar el encuentro. Bridges y Reaves fueron los guías en la ofensiva.

El tercer cuarto fue lapidario y terminó de sentenciar el encuentro. Aunque Italia tuvo un buen despertar para achicar la ventaja, El Team USA se puso manos a la obra y a base de canastas en transición dio la estocada final para cerrar el tercer capítulo de este encuentro con marcador parcial de 37-20.

El último cuarto tuvo a los italianos más presentes en el marcado, aunque Kerr optó por rotar jugadores sobre el final igual terminaron ganando el último asalto con pizarra 19-17, para terminar el encuentro 100-63 para firmar su pase a la semifinal.

Eslovenia también se mete en la semifinal

En la otra llave de la Copa Mundial de Baloncesto, Eslovenia venció en un complicado encuentro a Lituania con pizarra 87-68 para también inscribir su nombre en la semifinal del evento y esperar su rival que saldrá del choque entre Canadá y Eslovenia.

Estados Unidos por su parte tendrá que enfrentar al ganador entre Alemania y Letonia, encuentro que se llevará a cabo el próximo 6 de septiembre.