No Messi, No Party: Inter Miami complicó sus aspiraciones de Playoffs tras ser goleado por Atlanta United

Dura derrota para el Inter Miami Crédito: Kevin C. Cox | Getty Images

El Inter Miami recibió un duro golpe a sus aspiraciones de pasar a los Playoffs de la MLS después de caer goleado 5-2 ante Atlanta United como visitante, esto sin la presencia del argentino Lionel Messi con el equipo.

Los primeros 30 minutos fueron muy positivos para los dirigidos por Tata Martino, incluso en ese lapso se puso en ventaja cuando el ecuatoriano Dixon Arroyo desenfundó un remate de larga distancia que reventó el travesaño y cuyo rebote le cayó a su compatriota Leonardo Campana. El centrodelantero se tomó todo el tiempo del mundo porque dominó el balón, le tiró un sombrero a su marca en el área y luego sí sacó la volea para gritar el 1-0.

Lamentablemente, la alegría le duró poco al Inter Miami ya que en una ráfaga de fútbol, el local revirtió la historia. Primero fue el francés Tristan Muyumba Nkita, el que empató el partido, a los 36 minutos, luego Kamal Miller en contra puso el 2-1 a los 41 y finalmente Brooks Lennon sentenció 3-1 a los 44 minutos.

Al comienzo de la segunda parte llegó la reación de los visitantes y en un tiro de esquina, se encontró con un penal tras un disparo de Tomás Avilés que dio en la mano de run rival. Campana asumió la responsabilidad y no falló para establecer el 2-3 antes de los 10 minutos.

Parecía que el equipo de la Florida se acercaba al empate pero por fin, después de varios contragolpes dilapidados, Giakoumakis pudo anotar el cuarto tras una gran acción colectiva a toda velocidad que terminó con el delantero empujando la pelota casi debajo del arco. Sobre el cierre, Wolff aprovechó la defensa abierta para liquidar la historia con el 5-2.

Messi de vuelta en el próximo partido

El Inter Miami volverá a la actividad el próximo miércoles 20 de septiembre, en el DRV PNK Stadium, contra Toronto actual colista de la Conferencia Este.

Luego disputará el clásico como visitante ante Orlando City (24/9) y finalmente desembocará el miércoles 27 de septiembre en la final de la U.S. Open Cup contra el Houston Dynamo que podría sumarle una nueva corona a su nutrida vitrina.

La alegría por un nuevo título o la frustración por una final perdida quedará a un costado de manera veloz porque el sábado 30 se cruzará a New York Red Bulls por una nueva jornada del campeonato doméstico (20.30 horas).

El miércoles 4 de octubre viajará a La Ciudad de los Vientos para enfrentar a Chicago Fire (21.30 horas) y el sábado 7 se medirá desde las 20:30 horas a Cincinnati, líder de la Conferencia Este por amplio margen y eliminado por su rival en las semifinales de la U.S. Open Cup por penales.

Seguir leyendo:

Lionel Messi tendrá descanso con el Inter Miami y no viajó con el equipo para enfrentar al Atlanta United
“Estoy feliz, motivado e ilusionado por todo lo que se viene”: Ecuatoriano Leonardo Campana se queda en el Inter Miami cuatro años más
Conoce los detalles de la mansión que compró Messi frente al mar en Florida por $10.8 millones de dólares