América dio golpe sobre la mesa y venció a Chivas en el clásico de la Liga MX femenil [Video]

Los goles de Kiana Palacios y Miah Zuazua sirvieron para sellar la remontada para el América y desestimar el gol inicial de Chivas que estuvo en manos de Alicia Cervantes

Kiana Palacios, goleadora ante Chivas, durante un encuentro ante Tigres de la UANL por la Liga MX Femenil. Crédito: Azael Rodriguez | Getty Images

El América consiguió quedarse este domingo con el clásico del fútbol mexicano y con un repaso de buen fútbol venció 2-1 a Chivas en una nueva jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Dos tantos de Kiana Palacios y Miah Zuazua respectivamente dieron el golpe sobre la mesa para doblegar a Chivas que aunque no dominó en el encuentro estuvo arriba en el marcador más de media hora de juego.

En el encuentro celebrado en el estadio Azteca, un gol de Alicia Cervantes al minuto 36′ abrió el grifo para el Rebaño, en una ventaja que parecía que podrían dominar para vencer como visitantes.

Sin embargo, el ataque del América adelantó líneas en la segunda mitad y gracias a ello pudo llegar la igualdad cortesía de Palacios que recuperó un rebote de la portera Blanca Félix para igualar 1-1 al minuto 76′.

Cuando todo parecía que el partido terminaría en igualdad se manifestó Zuazua quien de cabeza consiguió cerca del tiempo añadido la victoria para América.

Con el resultado Chivas perdió el invicto que acumulaba mientras el América se confirmó en la segunda posición de la tabla con 10 triunfos, una derrota y 30 puntos, uno menos que el líder Tigres UANL.

El viernes Maricarmen Reyes se convirtió en la goleadora del campeonato al sumar tres anotaciones y llevó a Tigres a un triunfo por 0-4 sobre Querétaro, completado con una diana de Belén Cruz.

En otros partidos de la jornada, el viernes Necaxa empató 2-2 con el Santos Laguna, el sábado Pumas UNAM goleó por 5-1 al Toluca y este domingo Puebla venció por 2-0 a Cruz Azul.