EE.UU. se dio un festín ante la débil Ghana con doblete de Gio Reyna en Nashville

El equipo de Berhalter se repuso de la derrota por 1-3 el sábado pasado ante Alemania para retomar el triunfo y volver a golear

Reyna volvió con dos goles. Crédito: Brett Carlsen | Getty Images

La selección de Estados Unidos derrotó con marcador de cuatro goles por cero a su similar de Ghana en un duelo amistoso que se llevó a cabo este martes en el estadio Geodis Park de Nashville.

La selección Estadounidense dirigida por Gregg Berhalter sólo necesitó 13 minutos para llevarse el triunfo, pues marcó tres goles que fueron orquestados por el capitán Christian Pulisic, Balogun y Gio Reyna, quien firmó un doblete en su regreso al equipo.

Los locales abrieron el marcador al minuto 10, pues Gio Reyna, quien vivió una polémica con Gregg Berhalter en el mes de enero, logró empujar un balón para poner el 1-0.

Nueve minutos después Timothy Weah fue derribado por un defensivo de Ghana dentro del área y el árbitro no dudó en marcar el penal; por lo que Christian Pulisic tomó el balón y no falló.

La Selección de Estados Unidos mantuvo su plan de liquidar rápido a su rival y al minuto 22 Florian Balogun fusiló el arco de Abdul Manaf.

Al minuto 38 una retención de balón le abrió la puerta a que Estados Unidos marcara el cuarto tanto. Balogun y Pulisic tocaron el balón en corto para que Gio Reyna firmara su doblete.

A pesar que el partido ya estaba definido, Ghana pudo descontar en el marcador antes de que terminara el primer tiempo cuando Kudus sacó un potente disparo que terminó rechazando de gran manera el arquero Turner de Estados Unidos.

Cabe destacar, que Estados Unidos, está instalado en Cuartos de Final de la Concacaf Nations League 2023-2024, donde buscará ante Trinidad y Tobago el pase a Semifinales que a su vez le dé el boleto a la Copa América, que por segunda ocasión en su historia se disputará fuera de Sudamérica el siguiente año.

Además, el equipo de Berhalter se repuso de la derrota por 1-3 el sábado pasado ante Alemania para retomar el triunfo y volver a golear y blanquear como lo hiciera en la anterior Fecha FIFA, cuando goleó 3-0 a Uzbekistán y 4-0 a Omán.

Los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League se jugarán en noviembre próximo, el cuadro estadounidense jugará la ida en Trinidad y Tobago y la vuelta lo hará en territorio estadounidense.

Seguir leyendo:

EE.UU. cayó derrotado ante Alemania a pesar del golazo de Christian Pulisic [Video]
Alejandro Zendejas es convocado por último minuto por la selección de Estados Unidos para la Fecha FIFA
Estados Unidos derrota con goleada 4-0 a Omán durante amistoso de fecha FIFA [Video]