Mexicano Jaime Jáquez Jr. tuvo debut exitoso en la NBA y protagonizó una peligrosa caída [Video]

Jáquez Jr. terminó con tiro perfecto al anotar los tres tiros que realizó y sumar dos rebotes y dos asistencias, pero asustó a todos al pegar el rostro en el tabloncillo por intentar taponear a Jalen Duren

Jaime Jáquez Jr. durante el calentamiento del encuentro ante Detroit Pistons.

Jaime Jáquez Jr. durante el calentamiento del encuentro ante Detroit Pistons. Crédito: Megan Briggs | Getty Images

El alero Jaime Jáquez Jr. debutó este miércoles de manera oficial en la NBA durante la victoria de su equipo Miami Heat 103-102 ante Detroit Pistons para convertirse en el sexto jugador en la historia de México en jugar en el mejor baloncesto del mundo.

A pesar de ser el inicio de temporada, Jáquez Jr. tuvo la oportunidad de participar por 13 minutos de acción siendo la mayoría de ellos en el último cuarto cuando el Heat contaba con una diferencia de hasta 19 puntos sobre Pistons.

En ese accionar el seleccionado de México pudo acertar los tres disparos que hizo al tablero, para terminar con seis puntos, dos asistencias y dos rebotes.

La primera de estas canastas la consiguió Jáquez Jr. apenas en el primer cuarto para igualar las acciones de su equipo a pocos segundos de que terminara el primer cuarto.

Aunque la actuación de Jáquez destacó por su efectividad y rapidez de cara al aro, una jugada en particular dejó todos los reflectores en el hispano cuando intentó taponear a Jalen Duren pero terminó estampando su rostro en el tabloncillo.

Tras la jugada sus compañeros fueron a ayudarlo a poner de pie, aunque se le vio un poco mareado por la magnitud del golpe.

El próximo encuentro de Jáquez Jr. en la NBA será el próximo viernes 27 de octubre ante Boston Celtics en el TD Garden de Massachusetts, donde tendrá oportunidad de seguir demostrando su talento bajo el aro.