Checo Pérez terminó tercero en la carrera Sprint de Brasil y aumentó su ventaja sobre Lewis Hamilton

Checo Pérez con este resultado llegará al domingo de carrera con 246 unidades, mientras que Lewis Hamilton se coloca con 222

Checo Pérez llegó a 246 unidades en el campeonato de pilotos de F1. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez culminó en la tercera posición la Sprint del Gran Premio de Brasil, por detrás del ganador Max Verstappen y Lando Norris.

Con este resultado recupera confianza y pone terreno de por medio en la pelea por el segundo lugar del campeonato mundial de pilotos frente a Lewis Hamilton, quien finalizó en el séptimo puesto.

La carrera Sprint no fue nada fácil para Pérez pues en la cuarta vuelta tuvo su revancha sobre la recta principal al abrir el DRS y subir una posición en el clasificador. La lucha se convirtió en una batalla de tres entre Hamilton, Charles Leclerc y el propio mexicano, quien defendió de buena manera su lugar ante a los embates del siete veces campeón mundial.

Posteriormente el mexicano tomó distancia sobre Hamilton y buscó la tercera posición frente a Russell, quien aventajaba por 1.7 segundos. El tapatío pisó el acelerador y para la vuelta 8 vivió una nueva batalla ante el inglés. La pelea por el tercer lugar vivió maniobras intensas. Para la vuelta 10 y sobre la recta principal Checo volvió a atacar por la parte interna y se adueñó del puesto.

Con el pasar de la carrera, Checo se estancó en sus tiempos y vio en el horizonte alejarse a Norris. A sus espaldas, George Russell también se alejaba hasta casi cuatro segundos. La misión pasó a ser: no cometer errores y terminar por delante de Hamilton.

Checo Pérez con este resulatdo llegará al domingo de carrera con 246 unidades, mientras que Lewis Hamilton se coloca con 222 a falta de 78 puntos por disputarse.

Checo Pérez satisfecho

El circuito es difícil para interpretarlo y llegué a empujar demasiado y eso me costó. El problema que tuve es que no pude administrar los neumáticos. Son muy sensibles a eso. Desafortunadamente al final me costó un poco”, declaró el mexicano después de iniciar en la tercera posición y terminar en el mismo puesto.

Checo mencionó: “No fue para nada fácil. Cuando perdí la posición con George, perdí también con Lewis. Después tuve que usar mucho mis neumáticos, luchar”.

Y reveló: “Una vez que los pasé pensé que podría acercarme a Max y Lando y con una carrera tan corta, aquí los neumáticos tardan en quitar temperatura y no tenía agarre”.

“Sobre todo, creo que fue un buen día y creo que si no hubiera perdido tanto en la largada habríamos estado más adelante”, aseveró Checo.

Sobre la batalla por la segunda posición del campeonato mundial de pilotos señaló que los puntos “sí es importante, pero más importante mantener el momento. Esperamos que mañana en la carrera principal tengamos un buen resultado”.

Seguir leyendo:

¿Alfa Romeo piensa en contratar a Checo Pérez? “Es un piloto top y nosotros buscamos pilotos top”
Checo Pérez sobre su relación con Verstappen: “Los medios parecen querer crear rivalidades”
‘Checo’ Pérez rendirá homenaje con su casco al Día de Muertos en el GP de México