Venezuela rescató un empate ante México y se acerca a los octavos del Mundial sub-17 de Indonesia

Gracias a este empate, Venezuela sumó un punto de oro en el grupo F, por lo que llegará a la última jornada dependiendo de sí misma para el pase a octavos

Nicolás Profeta, autor del empate entre Venezuela  y México sub-17.

Nicolás Profeta, autor del empate entre Venezuela y México sub-17. Crédito: Federación Venezolana de Fútbol (FVF). | Cortesía

La selección venezolana de fútbol sub-17 empató este miércoles con su similar de México en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Fútbol sub-17 de Indonesia 2023.

Venezuela se adelantó al minuto 6 del encuentro gracias a un gol de Alejandro Cichero y manejó con tranquilidad el primer tramo del partido hasta el minuto 39, cuando el conjunto caribeño se quedó con 10 debido a la expulsión de Giovanny Sequera tras una dura entrada sobre Brandon Lomeli.

Ya en el segundo tiempo, México aprovechó su superioridad numérica y fue mejor que su rival dando la vuelta al marcador en apenas cinco minutos con goles de Stephano Carrillo y Luis Ortiz.

Sin embargo, La Vinotinto no decayó y se mantuvo buscando la igualdad hasta que se consiguió un penalti que cobró con solvencia Nicola Profeta para poner el 2-2 definitivo.

Luego de caer en la primera fecha con Alemania, “El Tri” tenía conocimiento de la necesidad de sacar puntos para seguir con esperanza de pasar de ronda.

Gracias a este empate, Venezuela sumó un punto de oro en el grupo F, por lo que llegará a la última jornada (donde enfrantará a Alemania) dependiendo de sí misma para acceder a octavos de final.

Venezuela es líder del grupo F con 4 puntos, seguido de Alemania con 3 (con un partido menos). México es tercera con un punto y colista es Nueva Zelanda sin puntuar (también con un partido menos).

Marcelo Moreno Martins anunció su retiro de la selección de Bolivia luego de la próxima fecha FIFA
Federación Ecuatoriana no olvida el ‘Caso Byron Castillo’ y espera dar una “lección” a Chile en Quito
Emma Hayes es nombrada como nueva entrenadora de la selección femenil de EE.UU.